Действующий победитель Евролиги провёл насыщенную четвертьфинальную серию до трёх побед с испанской Басконией, которая и принесла москвичам путёвку в Финал четырёх. Стартовую встречу в Москве ЦСКА выиграл со счётом 98:90, затем победил дома 84:82 и оформил победу на выезде со счётом 90:88.

Главный тренер армейцев Димитрис Итудис после выхода в Финал четырёх признался, что ЦСКА сложно играть под давлением, когда все вокруг говорят, что команда должна победить, а также рассказал о травмах игроков.

“У нас многие играли с травмами. Скажу об этом впервые: Тео играл всю серию на уколах, без тренировок. И каждый, кто играл, несмотря на травмы, говоря о том, что помощь команде стоит на первом месте, – цитирует Итудиса сайт ЦСКА. – Мы всего-навсего завоевали билет в "Финал четырех". Нам предстоит провести ещё два матча”.

В полуфинале Евролиги красно-синие сыграют с победителем серии между греческим "Олимпиакосом" и турецким "Анадолу Эфесом”. Кроме ЦСКА путёвку в “Финал четырёх” уже оформил Фенербахче, соперника которого определит противостояние мадридского Реала и ещё одной турецкой команды Дарушшафака Догуш.

– Если для любой команды выход в "Финал четырёх" это уже большой успех, то для армейцев обыденное дело, – сказал Metro бывший наставник ЦСКА Станислав Ерёмин. – Конечно, матчи получились очень тяжёлыми, наверное, где-то удача сопутствовала армейцам, но они заслуженно вышли и ясно, что задача только одна – минимум играть в финале. Следующего соперника они должны проходить, хотя матчи в любом случае будут сложными. На этом этапе все команды достаточно сильны. Учитывая предыдущий опыт, мы не всегда хорошо играем с греками, Обрадович (наставник “Фенербахче”, – Прим. ред.) очень опытный тренер, который обычно доказывает, что умеет играть игры плей-офф и финала, ну и, конечно, “Реал” очень сильная команда. Поэтому противников слабых там не может быть. ЦСКА оставляет немного противоречивое впечатление. Сначала казалось, что эта команда намного сильнее остальных, шла без поражений, а потом эти поражения заставили задуматься, что есть у ЦСКА и слабые места. С другой стороны то, что нелёгкий получился турнирный путь у армейцев, гораздо лучше, чем если бы они шли без поражений и легко побеждали.

"Финал четырех" пройдет 19-21 мая в Стамбуле.