В испанском городе Витория-Гастейс состоялись полуфинальные матчи "Финала четырёх" баскетбольной Евролиги. Первым в финал вышел турецкий "Анадолу Эфес", который неожиданно обыграл другой стамбульский клуб "Фенербахче". Команда Желько Обрадовича была фаворитом в турецком дерби, но крупно уступила со счётом 73:92 клубу, который добрался до "Финала четырех" впервые с 2001 года.

ЦСКА играл против действующего победителя турнира, мадридского "Реала", который в Стране Басков местные фанаты встретили свистом. Несмотря на то, что команда Димитриса Итудиса дважды обыграла испанцев в регулярном чемпионате, в решающей игре плей-офф дела у армейцев не заладились с самого начала. "Красно-синие" ошибались и постоянно были в роли догоняющих. Разница в очках на старте встречи достигла 11 и лишь к середине второй четверти москвичи впервые вышли вперёд - 29:28, однако почти сразу после этого "Реал" пробил штрафные и вернул себе преимущество. До большого перерыва борьба шла плотнее, но удача была на стороне "сливочных".

В третьей четверти "Реал Мадрид" добился максимального преимущества в 14 очков и продолжал доминировать. Казалось, что для ЦСКА в этом матче все кончено, но "красно-синие" понемногу отыгрались и за минуту и 19 секунд до конца матча наконец вышли вперёд, доведя счёт до 87:85. Болельщики москвичей, которых на трибунах было гораздо меньше мадридцев, уже стояли на ногах, надеясь на команду, и ЦСКА не подкачал - 95:90 и место в финале.

Решающая встреча с "Анадолу Эфес" состоится в воскресенье. В матче за третье место "Реал" поборется с "Фенербахче". Напомним, что в последний раз ЦСКА выигрывал Евролигу в 2016 году.