Защитник армейского клуба в преддверии матча с "Реалом" в рамках "Финала четырех" баскетбольной Евролиги рассказал Metro, какие эмоции испытывает от дебюта и чего ждет от игры с мадридцами.

Вы вернулись в Виторию, где совсем недавно играли с "Басконией". Какие ощущения?
Ощущения такие, что как-будто и не уезжали отсюда. Вернулись, долетели хорошо, зал немножко преобразился к финалу, за этим приятно наблюдать. Будем готовиться.

Зал оформлен в красно-синих цветах. Какие-то шутки ходят в команде, что это специально для вас?
Мы не обращали раньше внимания, уехали, а сейчас заметили, что действительно наши красно-синие цвета. Будем надеяться, что это фартовый знак.

Насколько вообще в команде есть вера в какой-то фарт?
Каждый по своему к этой теме относится, верит в какие-то приметы, что-то ищет для себя. Думаю, что это нам поможет, тем более, что наши болельщики приедут, которые помогут своей поддержкой, будут заряжать нас. Не думаю, что мы в этом компоненте будем уступать "Реалу".

В этом сезоне ЦСКА дважды побеждал "Реал" в регулярном чемпионате, хотя понятно, что плей-офф - это другое. Как сохранить тот же результат?
Да, действительно, в "Финале четырех" одна игра решает все. Мы даже не думали о том, что два раза победили "Реал", понимаем, что игра будет совершенно другая, поэтому настраивались по-особенному, снова все разбирали. Будет очень жесткая, контактная игра, как раз в таких играх проявляются маленькие детали, которые мы должны были разобрать и подготовиться, чтобы не упустить их.

Для вас этот "Финал четырех" дебютный. Какие ощущения?
Думаю, что все эмоции появятся уже в тот момент, когда начнутся игры. А пока просто приятно находиться в такой атмосфере, вокруг много телекамер, разных людей, настроение особое, не как на обычных матчах. Есть ощущение, что это праздник баскетбола, может, сравнимо с "Матчем всех звезд", но только здесь игры не на шоу, а на результат.

С командой приехали много персональных болельщиков. Кто поддерживает вас?
Со мной приехала девушка и друг. Такой маленький состав, но важный.