После матча в Казани футболисты сборной Бельгии, обыгравшие в четвертьфинале ЧМ-2018 бразильцев со счётом 2:1, были в прекрасном настроении. Скоро им предстоит сыграть полуфинал в Петербурге с французами. 

В микст-зоне дольше всех с журналистами общался Насер Шадли из "Вест Бромвича". Его действия привели к первому голу в ворота бразильцев - рикошетом от Фернандиньо он оказался в сетке. А записали гол на счёт бельгийского хавбека. 

- Как вам атмосфера на чемпионате мира? - задаёт ему вопрос репортёр Metro.

- Потрясающая обстановка, и большое спасибо болельщикам за то, что они приехали в Россию поболеть за нас, - улыбается Насер. Команда чувствовала поддержку. Было здорово, что мы играли в Казани против Бразилии. И в особенности здорово, что мы победили и вышли в полуфинал чемпионата мира! Мы переписали здесь историю, и я очень горжусь каждым, кто играет за команду. 

- Как складывался матч? - задают ему вопросы остальные 20 человек, что тянут к игроку диктофоны. 

- Нам нужно было прессинговать, потому что мы играли против очень атакующей команды. И нам нужно было оставаться в тонусе. Думаю, мы сделали очень многое для положительного результата.

- Что думаете о выступлении Бельгии?

- За последние годы мы проделали невероятную работу. Я даже не помню, когда мы в последний раз проигрывали. Мы играли здесь с сильными соперниками, и вся страна гордится тем, что мы сделали.

- Это самый важный момент в вашей карьере?

- Определённо, один из самых важных! Мы проделали большую работу, чтобы выйти в полуфинал чемпионата мира, для такой команды, как Бельгия, это просто невероятный результат.

Полузащитник китайского клуба "Тяньцзинь Цюаньцзянь" Аксель Витсель вышел к журналистам с широкой улыбкой. В руках он сжимал две толстые булки, как показалось, это были чизбургеры, однако к концу интервью они, скорее всего, остыли - ему пришлось пройти изматывающий марафон. 

Пробиться к Акселю было непросто, но всё же репортёр Metro успел спросить, рад ли игрок, что чемпионат проводится именно в России, где он выступал за "Зенит".

- Конечно, это здорово, что чемпионат мира проходит в России, сверкнул улыбкой Аксель. - И теперь мы едем в Петербург, где я провёл замечательное время.

В полуфинале Бельгия сыграет с Францией, которая в своём четвертьфинале в Нижнем Новгороде сокрушила Уругвай - таким образом, на чемпионате мира остались только европейские сборные.