В японской Тибе состоялся заключительный в сезоне и последний в истории этап чемпионата мира по авиaгонкам Red Bull Air Race. За 12 лет провели 94 гонки, но со следующего года соревнования проводиться не будут.

Претендентами на титул до последнего были несколько пилотов. Действующий чемпион из Чехии Мартин Шонка проиграл в первом раунде французу Николя Иванофф, превысив разрешённый лимит перегрузки и получив секундный штраф. В итоге чех получил только бронзу чемпионата.

Победителем гонки на глазах 98 тысяч японских болельщиков стал местный любимец Ёсихидэ Муроя, который сравнялся в легендарным Полом Бономом по числу побед дома – у обоих по три. Кстати, на старте хозяин этапа проиграл британцу Бену Мёрфи, но вышел в следующий раунд как обладатель лучшего времени среди проигравших. В общем зачёте для завоевания второго титула японцу не хватило всего одного балла. Новоиспечённым чемпионом стал австралиец Мэтт Холл, который в Тибе финишировал третьим. Он наконец прервал неудачную серию – в течение пяти лет Холл поднимался на пьедестал почёта в общем зачёте, но никак не мог стать чемпионом.