Артемий Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра

В очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Айлендерс" принимал "Нью-Йорк Рейнджерс". Встреча прошла на стадионе "Нассау Колизеум" и завершилась победой гостей в овертайме со счётом 4:3.

Одним из главных героев матча стал нападающий "Рейнджерс" Артемий Панарин. Российский форвард открыл счёт в матче и ассистировал Мике Зибанеджаду в овертайме, благодаря чему продлил результативную серию до 10 матчей.

Российский форвард стал седьмым игроком в истории "Рейнджерс", который имеет на своём счету две десятиматчевые результативные серии в одном сезоне. Ранее подобным достижением отметились Род Жильбер, Майк Роджерс, Марк Мессье, Брайан Лич, Уэйн Гретцки и Яромир Ягр.


Шайба в ворота "Айлендерс" стала для Панарина 32-й в текущем сезоне. Таким образом, он установил личный рекорд по забитым голам в сезоне НХЛ. До этого лучшим результатом Панарина была 31 шайба за сезон. Этого показателя Артемий достиг в сезоне-2016/2017, когда выступал за "Чикаго Блэкхоукс". Всего на счету Панарина 148 шайб в НХЛ.