В преддверии встречи на стадионе в Нижнем Новгороде болельщики панамской команды в разговоре с Metro отмечали, что как бы их сборная не провела групповой этап, для них участие в турнире в России все равно будет праздником. Все, о чем мечтают фанаты из государства на перешейке, соединяющем Центральную и Южную Америку - забить хотя бы один гол, что с огромным трудом, но сделать удалось. Отдельного внимания стоит антураж матча, который создавали английские болельщики на одном из секторов. Они стали скандировать кричалки, петь и бить в барабан еще до стартового свистка и не утихали на протяжении всей игры.

Сборная Панамы начала матч с неплохой атаки, но удар у Анибаля Годоя не получился. После этого все было против "канальщиков". Англичане быстро оправдали статус фаворита встречи, открыв счёт уже на 8-й минуте, подтвердив свое мастерство в реализации стандартных положений, ведь именно так они забили оба гола Тунису. Панамцы во время исполнения углового в штрафной хватали англичан за футболки, но это не помогло - после подачи Крана Триппьера мяч головой забил Джон Стоунс, для которого этот гол стал первым за сборную Англии.

На 20-й минуте Джесси Лингарда сбили в штрафной, после чего судья указал на точку. Пенальти реализовал лидер английской команды Гарри Кейн. Уже на 36-й минуте подопечные Гарета Саутгейта довели счёт до разгромного - Джесси Лингард с линии штрафной отправил в правую девятку ворот панамцев третий мяч, а еще через несколько мгновений Джон Стоунс оформил дубль - 4:0. У дебютантов чемпионатов мира не получалось сдерживать атаки англичан по правилам и под занавес тайма нарушение правил против Кейна привело ко второму пенальти. Нападающий "Тоттенхэм" уверенно пробил в левый угол и сравнялся по количеству мячей на турнире с нападающим сборной Португалии Криштиану Роналду.

Во втором тайме англичане несколько сбавили обороты, а свой шестой гол забили в ситуации, когда показалось, что панамцы уже перестали сопротивляться. Рубен Лофтус-Чик пробил от линии штрафной, мяч задел Гарри Кейна, что дезориентировало вратаря Хайме Пенедо, который даже не пытался вытащить удар. На счет Кейна записали третий гол, что позволило ему с пятью мячами теперь уже обойти Роналду. После этого тренерский штаб англичан решил, что свою задачу Кейн выполнил и заменил своего лучшего форварда на Джейми Варди.

На 78-й минуте панамцы все-таки порадовали голом своих болельщиков, счастью которых не было предела несмотря на счёт. За пару минут до этого Роман Торрес упустил момент, пробив рядом со штангой, а Фелипе Балой своим шансом воспользовался и вписал себя в историю страны, забив первый гол Панамы на чемпионах мира - 6:1. После свистка, пока английские футболисты праздновали победу и благодарили болельщиков, панамцы завершили игру ритуально, на коленях встав в круг и обнявшись.

Шесть забитых мячей позволили сборной Англии сравняться с бельгийцами по разнице голов. В активе англичан шесть очков, как и у бельгийцев - командам предстоит выявить победителя группы G в очном противостоянии 28 июня в Калининграде. Сборные Туниса и Панамы в двух матчах не набрали очков и потеряли шансы на выход в плей-офф.