Бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России по футболу Андрей Аршавин завершил карьеру.

Слова футболиста приводит пресс-служба казахстанского "Кайрата", за который он выступал в последние годы, передаёт ТАСС.

В воскресенье 37-летний Аршавин провёл прощальный матч за "Кайрат". В декабре истекает действующее соглашение футболиста с клубом, ранее было объявлено, что стороны не будут возобновлять сотрудничество. "Думаю, полностью завершаю карьеру", – сказал Аршавин в ответ на вопрос, будет ли он продолжать выступления после ухода из казахстанской команды.

Также Аршавин отметил, что ему понравилось выступать в Казахстане. "Увожу из Казахстана теплоту людей, не только в Алма-Ате, но и по всему Казахстану, поддержку. Понимал, что люди приходили смотреть на мои игры. С командой у меня сложились хорошие отношения, мы будем общаться дальше", – сказал футболист.

Аршавин является воспитанником санкт-петербургской футбольной школы "Смена". В 1999 году он стал игроком петербургского "Зенита", в основном составе которого дебютировал 2 августа 2000 года в матче Кубка Интертото против английского "Брэдфорда".

За сине-бело-голубых он выступал в 1999-2009, 2012, 2013-2015 годах, проведя в общей сложности в составе команды 352 матча, забив 74 гола и отдав 99 результативных передач. В составе "Зенита" Аршавин стал трёхкратным чемпионом России, обладателем Суперкубка России, Кубка и Суперкубка УЕФА, Кубка премьер-лиги, в 2006 году был признан лучшим игроком России по версии еженедельника "Футбол", семь раз он попадал в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

Он выступал также за лондонский "Арсенал", где провёл один из самых памятных матчей в истории клуба, когда забил четыре гола "Ливерпулю".