В американском Индианаполисе состоялся предпоследний в сезоне этап чемпионата мира по авиагонкам Red Bull Air Race. Выиграть его удалось Майклу Гулиану, который стал первым американцем, победившим на родине с 2008 года. Второе место занял канадец Пит Маклауд, а тройку лучших на этапе замкнул француз Николя Иванофф.

Триумф позволил Гулиану вернуть лидерство в общем зачёте и сместить с вершины чеха Мартина Шонку. Представитель Чехии, который до этого выдал победную серию на трёх этапах, проиграл уже в первом раунде, пролетев медленнее американца Кирби Чемблисса. Теперь Шонка уступает Гулиану в генеральной квалификации 5 баллов. Не сильно отстаёт от лидера и австралиец Мэтт Холл – он проигрывает Гулиану 7 очков, а значит, тоже будет претендовать на чемпионский титул.

“Сейчас положение в чемпионате мира не имеет значения – победить в Индианаполисе просто невероятно. Все хотели битву в чемпионате до самого конца – получайте”, – сказал Гулиан.

Шонка же выразил разочарование десятым местом, но обещал бороться до конца. Заключительный в сезоне этап состоится в Форт-Уэрте в середине ноября, где и определится чемпион.