Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Ягудин поссорился с американским фигуристом, открытым геем Адамом Риппоном. Ранее россиянин резко отреагировал на новость о том, что Риппон пожертвовал тысячу долларов в фонд помощи темнокожим трансгендерам, сопроводив пост в сторис Instagram фразой “Когда же вы сдохнете??? Ошибка земли!”.

Позже Ягудин извинился за свои слова, объяснив, что не желал никому смерти, а также добавил, что не против людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но не хочет пропаганды.

“Я и вчера никому не желал ничего плохого, тем более смерти. Просто, наверное, злился на ситуацию, а ситуация такова: я живу в этом мире, мои дочки растут в этом мире, в котором создаются фонды помощи черным транссексуалам. Что это вообще такое? В мире огромное количество сирот, больных детей, нуждающихся пенсионеров. Что такое вообще фонд помощи черным транссексуалам? При чем тут вообще цвет кожи? И о какой помощи идет речь, если они сами, как говорится, выбрали эту дорогу?”, – сказал Ягудин в видеобращении.

Риппон в своём Twitter заявил, что не принимает извинения Ягудина.

“Он может взять свои извинения, гомофобные, трансфобные и расистские комментарии, а также свою золотую медаль Олимпиады и засунуть их прямо в жопу”, – написал он.

Также американец заявил, что сделал пожертвование ещё на тысячу долларов в тот же фонд от имени Алексея Ягудина. Его поступок поддержала Евгения Медведева, написавшая, что берёт с Риппона пример в общении с хейтерами.

Адам Риппон является бронзовым олимпийским призёром 2018 года в командном турнире, а в личных соревнованиях он занял 10-е место.

Адам Риппон.

Адам Риппон.

Getty

Фото: