Посольство КНР в США отреагировало на заявление американских властей о бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине. Они отметили, что дипломатов и чиновников США на Олимпиаду в Пекин никто и не приглашал.

6 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что администрация США приняла решение устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине. Она отметила, что он не коснется участия американских спортсменов в Олимпиаде, в Пекин просто не приедут официальные представители страны.

"Такой претенциозный акт является лишь политической манипуляцией и серьезным искажением духа Олимпийской хартии. На самом деле, никому не будет дела до того, приедут эти люди или нет, это никак не повлияет на успешное проведение зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году", - цитирует слова представителя посольства Лю Пэнъюй "Интерфакс".

Кто именно из российских спортсменов отправится на зимнюю Олимпиаду в Пекин, станет известно 20 января 2021 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора Олимпийского комитета России (ОКР) Родион Плитухин.

"Ожидаем, что в нашу делегацию войдут 459 человек, из них 216 – спортсмены. На данный момент 92 человека прошли в состав: керлинг, фигурное катание, хоккей, лыжные гонки. 20 января будет утвержден окончательный состав", - цитирует слова Родиона Плитухина издание Sports.ru.

Ранее Metro писало о том, что в Сети спорят о медалях по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине: Туктамышева, Валиева и Косторная. Подробнее читайте по ссылке.