Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 17-летняя Алина Загитова прокомментировала своё решение временно приостановить карьеру. На своей странице в Instagram она обратилась к болельщикам и заявила, что не планирует уходить из спорта.

Напомним, что 13 декабря в эфире программы "Время" на Первом канале Загитова заявила, что не будет участвовать в предстоящем чемпионате России и  пропустит чемпионат мира и чемпионат Европы.

– Мне приходит много вопросов о том, "что означает моё интервью" и "почему я завершила карьеру"? – написала Загитова. – Я очень волновалась и не совсем получилось чётко донести свои мысли. Для меня фигурное катание - это моя жизнь, и большой спорт - то, ради чего я работала и продолжаю работать каждый день начиная с 4 лет.

По словам Загитовой, она не планирует останавливаться и тем более "уходить".

– Ни о каком "уходе" или "завершении" я даже не думаю, – отметила фигуристка. – Как спортсмен, добившийся всех возможных первых мест, я хочу быть на высшем пьедестале, а для этого мне надо тренироваться ещё больше и ещё сильнее. Я по-прежнему в сборной России и по-прежнему могу выступать за свою страну на международных соревнованиях.

В финале Гран-при, который прошёл в начале декабря в Турине, 17-летняя Загитова заняла шестое место, набрав 205,23 балла. Она была на втором месте после короткой программы, но допустила несколько ошибок в произвольной. Победительницей соревнований стала россиянка Алёна Косторная.