Знаменитый спортсмен вышел на лёд в комплексе "Арена Морозово".

Сначала Ягудин показал свой номер на песню "Остров невезения" Андрея Миронова из фильма "Бриллиантовая рука". Затем фигурист скинул пиджак, в котором был во время танца, и надел удобную кофту, чтобы ничто  не сковывало движений.

– Начнём? – спросил он собравшуюся на занятии ребятню.

– Да-а-а! – дружно ответили дети.

Олимпийский чемпион показывал ребятам элементы, которые они должны были за ним повторять. У всех получалось по-разному. На лёд вышли и такие крохи, что репортёр Metro временами вообще удивлялся, что они могут стоять на коньках. Однако дети вполне технично повторяли некоторые элементы.

– Не открою тайны, если скажу, что по первым двум, трём, четырём занятиям не поймёшь, кто вырастет из детей, – признался репортёру Metro Алексей Ягудин. – Дети есть дети! Вот вам пример из моей жизни: мы начинали с девочкой, у которой день рождения был в тот же год, месяц и день, что и мой. Она выполняла более сложные элементы, чем я. Только я дошёл до определённой стадии, а она нет. Целью мастер-класса было не научить технически детей выполнять какие-то элементы, а показать, что человек, добившийся каких-то высот, ради которых тренируется, вот он, рядом с тобой. Это очень мотивирует.

В мастер-классе приняли участие дети, победители конкурса "SREDA чемпионов", организованного ЖК SREDA.