Наставник танцевальной пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв Александр Жулин считает, что нужно принять решение Международного олимпийского комитета, который позволил “чистым” российским спортсменам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане только под нейтральным флагом. По его словам, бойкот может означать пропуск последующих Олимпийских игр.

– Ехать однозначно надо, – заявил он Metro. – Конечно, обидно, что под нейтральным флагом, но как говорится, из двух зол выбирай меньшую. Если бы вообще не поехали, то было бы совсем плохо. Решение было абсолютно ожидаемым, я ещё неделю назад думал, что так всё и закончится, потому что лишить Олимпиады невиновных, ту же Женю Медведеву, людей, которые готовились, у которых в жизни не было проблем с допингом, просто под одну гребёнку всех… Это было бы в корне неправильно.

По мнению Александра Жулина, участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет – должен за себя лично решать каждый спортсмен.

– Сложно судить. Если спортсмены соберут какую-то комиссию и, к примеру, проголосуют, что ехать не надо, а я, например, задумываюсь про Женю Медведеву, двукратную чемпионку мира, которая всё выигрывала последние два года. И что, она всё спокойно выслушает, это решение комиссии? Мне будет за неё очень обидно и за своих спортсменов будет обидно. Мы заранее проговаривали, что если примут решение ехать под нейтральным флагом, то никто не будет против, надо ехать, конечно.

Напомним, что сам Александр Жулин является двукратным олимпийским призёром в танцах на льду – серебряным и бронзовым.