Никола Влашич

Сборная: Хорватия
Клуб: ЦСКА 

В средней линии у хорватов высочайшая конкуренция: в первых двух матчах, с Англией (0:1) и Чехией (1:1), армеец выходил на замену во втором тайме. Против шотландцев хавбек появился в основе и уже на 17-й минуте оправдал доверие, открыв счёт. Его команда победила (3:1), Влашича признали лучшим игроком поединка.

Гжегож Крыховяк

Сборная: Польша
Клуб: "Локомотив" 

Хавбек "Локо", носящий в сборной капитанскую повязку, стал антигероем первого тура группового этапа: во встрече со Словакией он при счёте 1:1 заработал удаление. Вскоре соперник забил победный мяч (2:1). Пропустив из-за дисквалификации матч с испанцами (1:1), Крыховяк вернулся в состав в решающем поединке против шведов, но не помог команде избежать поражения (2:3). Поляки покидают Евро.

Мацей Рыбус

Сборная: Польша
Клуб: "Локомотив"

Матч со словаками, несмотря на поражение, защитник провёл неслабо, в начале второго тайма стал автором голевого паса на Кароля Линетты. Тем не менее в поединке с испанцами на левый фланг вышел не Рыбус, а молодой игрок "Леха" Тимотеуш Пухач. "Железнодорожник" все 90 минут провёл на скамейке запасных. Против шведов Рыбус тоже не сыграл.

Деян Ловрен

Сборная: Хорватия
Клуб: "Зенит" 

В стартовом матче турнира с Англией центральный защитник не играл из-за травмы. А вот во встрече с Чехией (1:1) Ловрен вышел в основном составе и в конце первого тайма напортачил – разбил локтем лицо сопернику, в результате был назначен пенальти. В матче с Шотландией (3:1) зенитовец стал одним из виновников пропущенного мяча, который, впрочем, не  повлиял на результат.   

Виктор Классон

Сборная: Швеция
Клуб: "Краснодар" 

В минувшем клубном сезоне у Классона было немного поводов для радости: "Краснодар" занял 10-е место, повторив свой худший результат в премьер-лиге. А вот у его сборной всё гораздо лучше. Шведы досрочно, после двух туров, вышли в плей-офф. Во всех трёх матчах – с Испанией (0:0), Словакией (1:0) и Польшей (3:2) – Классон отыграл менее получаса, при этом полякам забил победный мяч.

Кристоффер Олссон

Сборная: швеция
Клуб: "краснодар" 

Ещё один "краснодарский" швед имеет в сборной намного больше игровой практики, чем Классон. В каждом из трёх матчей на чемпионате Европы 25-летний центральный полузащитник появлялся на поле с первых минут. В первых двух случаях его меняли во втором тайме.

Так, Словакию шведы дожали, когда Олссона, успевшего получить жёлтую карточку, уже не было на поле. 

Джордан Ларссон

Сборная: Швеция
Клуб: "Спартак" 

Форвард блестяще провёл сезон-2020/21 в составе "Спартака" – забил 15 голов в чемпионате (больше отличились лишь зенитовцы Дзюба и Азмун). Увы, в сборной Ларссон по-прежнему игрок дальнего резерва.

Во встречах со Словакией и Польшей его не оказалось в заявке. В матче с Испанией спартаковцу нашлось место на скамейке, но на поле он так и не вышел.

Алекс Крал

Сборная: Чехия
Клуб: "Спартак" 

Как и Ларссон, Крал незаменим в "Спартаке". Но он и в сборной имеет регулярную практику. В матче с Шотландией (2:0) опорный хавбек отыграл полтора тайма и выглядел очень неплохо. В поединках с хорватами (1:1) и англичанами (0:1) хавбек ограничивался выходом на замену за полчаса до финального свистка. Чехи, набрав четыре очка, вышли в 1/8 финала с третьего места в группе.

Квинси Промес

Сборная: Нидерланды
Клуб: "Спартак" 

Если в "Спартаке" Промес среди лидеров, в сборной он довольствуется ролью запасного. Во встрече с Украиной (3:2) полузащитника не оказалось в заявке на игру, весь матч с Австрией (2:0) он провёл на скамейке запасных. Лишь в поединке с Северной Македонией (3:0), который был уже не столь значим для "оранжевых" с турнирной точки зрения, Промес появился на заключительные полчаса.