Мальчишник с Тайсоном

Легенда мирового бокса Майк Тайсон сыграл самого себя в первых двух частях американской комедии "Мальчишник в Вегасе". В первой части друзья, оказавшись под кайфом, крадут тигра Тайсона, за что тот потом отправляет одного из них в нокаут. Во второй части он появляется в самом финале в качестве свадебного гостя и дурным голосом исполняет песню для молодожёнов. В "Мальчишнике" максимально раскрыты все составляющие публичного образа Тайсона: агрессивность, чудачества и обаятельная примитивность. Сам боксёр в разных интервью с досадой вспоминал, что молодёжь "знает его только по этому фильму".

Джордан и мультяшки

"Его Воздушество" Майкл Джордан также сыграл себя в первом "Космическом джеме", продолжение которого сейчас как раз и выходит на экраны. По сюжету Джордан помогает мультяшкам из сказочной страны одолеть в баскетбол злобных монстров, укравших талант ряда игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). В этом мультфильме Джордан доказал, что он хорош не только в спорте, но и в актёрском деле, запомнившись оригинальными шутками, которые написал сам.

Шумахер на колеснице

Комедия "Астерикс на Олимпийских играх" умудрилась собрать сильнейший актёрский состав из спортсменов. Особенно выделялся Михаэль Шумахер, который сыграл погонщика на колеснице Шумикса и, естественно, финишировал в заезде первым. Одет персонаж был в красное – цвет команды Ferrari, за которую на тот момент и выступал легендарный пилот. Кроме "красного барона" в фильме можно увидеть футболиста Зинедина Зидана (сыграл египтянина с длинными чёрными волосами, который чеканил мяч), баскетболиста Тони Паркера, рестлера Натана Джонса и теннисистку Амели Моресмо.

Кантона спас от депрессии

Экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Франции Эрик Кантона часто появляется на съёмках. Правда, фильмы с его участием нередко оказываются не такими уж рейтинговыми. Картина "В поисках Эрика" – приятное исключение. Это история о двух героях с одинаковым именем. Только один работает почтальоном "МЮ", а другой уже заработал известность в качестве игрока (этого человека и играет Кантона). Футболист является несчастному почтальону в снах и дарит шанс выбраться из депрессии. Кантона вспоминал, что работа над этим фильмом – одно из лучших событий в его жизни.

Тактаров в Голливуде

Чемпион мира по боевым искусствам не раз появлялся на голливудских съёмках, в том числе ради того, чтобы исполнить роль "плохого парня". В фильме "15 минут славы" с Робертом Де Ниро Тактаров сыграл эмигранта, который приехал в Нью-Йорк на пару с другом, украл видеокамеру и стал снимать криминальные похождения. Помимо этой картины, Олег снимался в "Самолёте президента", "Хищниках", "Шелесте", а также в сериалах "Шпионка" и "Охота на
изюбря".

Хоккеисты у Балабанова

Сразу четыре известных в мире хоккеиста – Алексей Морозов, Дарюс Каспарайтис, Яромир Ягр и Андрей Николишин – появились в одном из эпизодов фильма "Брат-2", который снял культовый российский режиссёр Алексей Балабанов. Все спортсмены сыграли в фильме самих себя. Кстати, тогда Морозов и Каспарайтис вместе играли в одной команде Национальной хоккейной лиги – "Питтсбург Пингвинз". А ещё Морозов появился в фильме не только сам по себе, но и на плакате в комнате одного из героев фильма Константина Громова. Это было первое кино с такой высокой концентрацией хоккейных звёзд.