В понедельник в Англии стартовал старейший турнир серии «Большого шлема». Metro рассказывает, что кроме традиционных белых нарядов может заинтересовать болельщиков.

Помешает ли Шараповой плечо
Пропустив полгода из-за травмы плеча, Мария Шарапова накануне Уимблдона сыграла только на турнире на Майорке, где во втором круге уступила немке Ангелике Кербер. От пятикратной победительницы турниров серии «Большого шлема» традиционно ждут многого на каждом турнире, но проблемы со здоровьем могут помешать 32-летней россиянке. Напомним, что с её первой в карьере большой победы, как раз на Уимблдоне, прошло уже 15 лет. Свой путь на турнире этого года Шарапова начнёт с матча против француженки Полин Пармантье. Начало встречи запланировано на вторник, в 16:30 по московскому времени.

Остановят ли большую тройку
Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович являются главными фаворитами каждого турнира, в котором участвуют. «Большая тройка», как называют швейцарца, испанца и серба, лидирует по количеству побед на турнирах серии «Большого шлема» – 20, 18 и 15, соответственно. Джокович к тому же является действующим чемпионом и уже начал защиту титула, переиграв немца Филиппа Кольшрайбера (6:3, 7:5, 6:3). Высоко оцениваются шансы Федерера на его коронном покрытии, тем более что он не пересечётся с Джоковичем до финала. Сможет ли кто-то остановить эту троицу? В числе претендентов швейцарец Стэн Вавринка, которому для карьерного шлема не хватает только победы на Уимблдоне. Или нас ждут сюрпризы? Напомним, что в трёх последних финалах играли Кевин Андерсон из ЮАР, хорват Марин Чилич и канадец Милош Раонич.

Что покажут россияне
В мужском разряде россияне давно не радовали, но наличие Карена Хачанова и Даниила Медведева добавляет оптимизма. Первый недавно впервые попал в топ-10 мирового рейтинга и сейчас занимает 9-ю позицию, а Медведев идёт 13-м. Оба уже преодолели барьер первого раунда, но не без труда. Хачанов месяц назад на «Ролан Гаррос» дошёл до 1/4 финала, и, хотя турнир был грунтовым, надеемся, что на траве он сыграет как минимум не хуже.

Побьёт ли рекорд Серена
37-летняя американка, вернувшаяся после рождения ребёнка, не оставляет надежды выиграть очередной титул. Тем более что перед Сереной Уильямс уже давно маячит рекорд Маргарет Корт, в активе которой на ТБШ на одну победу больше, чем у Серены, – 24. Правда, сама теннисистка говорит, что не думает о рекорде, да и вообще подготовка к Уимблдону получилась не лучшей.

Чья ракетка будет первой
У женщин звание лучшей кочует от одной к другой. Японка Наоми Осака неделю назад уступила пальму первенства австралийке Эшли Барти, которую, в свою очередь, готовы подвинуть сразу несколько теннисисток. Осака, проиграв в первом круге, уже не вернётся на вершину, а вот чешки Каролина Плишкова и Петра Квитова, а также голландка Кики Бертенс, могут стать первой ракеткой.