Увидеть на поле драку между партнёрами по команде можно нечасто. Накануне такой курьёз произошёл в чемпионате Турции.

Metro рассказывает об этом случае и других, в том числе с участием наших игроков

Маркао и Актюркоглу

Мощный Маркао атакует юного полузащитника.

Мощный Маркао атакует юного полузащитника.

Скриншот Youtube

Фото:

В рамках 1-го тура турецкой Суперлиги вице-чемпион страны "Галатасарай" играл на выезде с дебютантом элитного дивизиона "Гиресунспором". В середине второго тайма бразильский защитник гостей Маркао высказал претензию хавбеку Керему Актюркоглу. Тот показал жестом: "Замолчи!" В ответ латиноамериканец боднул партнёра и несколько раз ударил руками. Арбитр мгновенно удалил Маркао с поля. Керема же тренер заменил через пару минут. Инцидент не помешал "Галатасараю" победить – 2:0.

Бэтти и Ле Со

Бэтти (слева) и Ле Со повеселили публику в "Лужниках".

Бэтти (слева) и Ле Со повеселили публику в "Лужниках".

Скриншот Youtube

Фото:

Осенью 1995 года "Спартак" установил рекорд Лиги чемпионов: выиграл все 6 матчей группового этапа. В предпоследнем из них москвичи принимали "Блэкберн". В самом начале встречи защитник Грэм Ле Со и хавбек Дэвид Бэтти не сумели поделить на фланге уходящий мяч и в результате сошлись врукопашную. Капитан команды Тим Шервуд с трудом разнял драчунов, которые ещё долго осыпали друга друга ругательствами. Учитывая, что москвичи разгромили соперника (3:0), английская пресса потом просто уничтожила свою команду.

Риксен и Радимов

Риксен (слева) и Радимов на том испанском сборе.

Риксен (слева) и Радимов на том испанском сборе.

Алексей Иванов, ТАСС.

Фото:

В январе 2007 года "Зенит" на сборе в Испании уверенно победил "Малагу" – 3:1. Но после игры все журналисты описывали не голы, а эпизод, случившийся в концовке матча. Владислав Радимов накричал на Мартина Шкртела за то, что он "привёз" угловой. За словака вступился Фернандо Риксен. Под раздачу попал и сам Шкртел – голландский хавбек случайно попал ему в глаз. Владу, впрочем, тоже досталось. Оба буяна были отправлены судьёй в раздевалку, а затем оштрафованы клубом на солидную сумму. Радимова вдобавок лишили капитанской повязки. 

Бойер и Дайер

Бойер и Дайер (в центре, слева направо) в момент горячей схватки.

Бойер и Дайер (в центре, слева направо) в момент горячей схватки.

Getty

Фото:

Нынешний тренер "Бирмингема" Ли Бойер в бытность игроком славился суровым нравом. В 2005 году в матче против "Астон Виллы" он устроил мордобой с партнёром по "Ньюкаслу" Кироном Дайером. Якобы тот не отдал ему пас, загубив перспективную атаку. У обоих нервы были на пределе – их команда горела 0:3. За серию взаимных тумаков обоих футболистов надолго дисквалифицировали. Бойер ещё и выложил 280 тысяч фунтов штрафа.   

Балотелли и Манчини

Марио и Роберто в разгар  конфликта.

Марио и Роберто в разгар конфликта.

Скриншот Youtube

Фото:

Подраться с одноклубником? Это же неинтересно! Экс-форвард сборной Италии Марио Балотелли, выступая за "Манчестер Сити", осмелился сцепиться с собственным тренером – Роберто Манчини. Тот был взбешён после того, как во время тренировки футболист совершил грубый подкат, и велел провинившемуся покинуть поле. Марио отказался. Всё привело к потасовке, которая не ускользнула от внимания фоторепортёров. Вскоре игрок и наставник принесли друг другу извинения. Казалось, инцидент был исчерпан. Тем не менее через три недели скандального нападающего продали в "Милан".