Большинство клубов практически закончили своё летнее комплектование. Metro рассказывает о самых дорогостоящих новичках 

Джек Грилиш
Амплуа: полузащитник
Возраст: 25 лет
Откуда: "Астон Вилла"
Куда: "Манчестер Сити"
Сумма трансфера: 117 млн евро

Понятно, что "Манчестер Сити", живущий на деньги шейхов из ОАЭ, может позволить себе самые дорогие покупки. Но 117 миллионов за Грилиша многие сочли перебором. Впрочем, хавбек сейчас в самом расцвете карьеры, в июле он со сборной Англии стал вице-чемпионом Европы. 

В "Сити" предпочли не торговаться с "Астон Виллой", а просто заплатить клубу из Бирмингема сумму отступных, которая прописана в контракте игрока.

С Грилишем "горожане" успели провести два матча и оба проиграли – сперва "Лестеру" за Суперкубок Англии, затем "Тоттенхэму" в  чемпионате. 

Ромелу Лукаку
Амплуа: нападающий
Возраст: 28 лет
Откуда: "Интер"
Куда: "Челси"
Сумма трансфера: 115 млн евро

Злой гений российского футбола (не раз забивал нашей сборной, в том числе на Евро-2020) был признан самым ценным игроком Серии А по итогам прошлого сезона. В результате Роман Абрамович не поскупился на супертрансфер. Это уже второе появление бельгийца на юго-западе Лондона. Первое получилось крайне неудачным – в 2011–2012 годах юный форвард провёл за "Челси" 10 матчей, не отличившись ни разу. 

Сейчас от Лукаку ждут гораздо большего. "Синие" хотя и победители Лиги чемпионов, английский чемпионат не могут выиграть уже четыре сезона.

Джейдон Санчо
Амплуа: вингер 
Возраст: 21 год
Откуда: "Боруссия"
Дортмунд
Куда: "Манчестер Юнайтед"
Сумма трансфера: 85 млн евро

У Санчо любопытная судьба. Он играл в молодёжной команде "Манчестер Сити", но, не дождавшись шанса от Пепа Гвардиолы, чтобы дебютировать за основу, перебрался в "Боруссию" из Дортмунда. Там за четыре года он зарекомендовал себя как один из сильнейших правых полузащитников Европы.

В результате англичанин вернулся в Манчестер, но не в "Сити", а в стан конкурента – "Юнайтед".

В своём дебютном матче Джейдон помог "красным дьяволам" разгромить "Лидс" – 5:1. Страшно представить мотивацию Санчо, когда 6 ноября он выйдет на поле в манчестерском дерби.

Рафаэль Варан
Амплуа: защитник 
Возраст: 28 лет
Откуда: "Реал"
Куда: "Манчестер Юнайтед"
Сумма трансфера: 50 млн евро

На позиции центрального защитника французу найдётся немного равных в мировом футболе – не каждый способен 10 лет стабильно отыграть в мадридском "Реале", четырежды за это время победив в Лиге чемпионов и попутно взяв золото чемпионата мира со сборной.

Любопытно, что Варан мог оказаться в "МЮ" ещё совсем юношей. Когда он выступал на родине за "Ланс", тогдашний наставник "Юнайтед" Алекс Фергюсон обсуждал возможный трансфер игрока с его мамой.

Отсидев карантин, в понедельник защитник приступил к тренировкам в составе новой команды. Не исключено, что он дебютирует во встрече с "Саутгемптоном", которая состоится 22 августа.