По слухам, 5-й сезон «Однажды в сказке» последний. Как рассказали Metro продюсеры шоу, информация о том, будет ли 6-й сезон, появится не раньше мая 2016 года.

На протяжении четырёх сезонов Эмма была на светлой стороне, а тут вдруг переметнулась в стан врагов. Когда вы узнали, что Эмма станет злой?
Я знала об этом ещё во время съёмок четвёртого сезона. Так что у меня было время, чтобы подготовиться, подумать над образом. Я была в восторге от перевоплощения моей героини. Редко кому удаётся сменить амплуа в сериале. Обычно на телевидении ты делаешь одно и то же. Это часть моей работы. И обычно так оно и есть. Но мне повезло, что сюжет повернули так и мне представилась возможность создать что-то абсолютно новое. Это большая удача, что сценаристы Адам Хоровиц и Эмили де Рэвин разрешили мне создавать Тёмную Эмму вместе с ними. Мы вместе обсуждали, какой она будет, и создали её тоже все вместе. Правда, такое очень редко бывает, обычно мнение актёров не учитывают. Я много нового узнала о психологии злодеев, исследовала психологические аспекты личности, способной на злые поступки.

Какие из ваших идей приняли?
Очень сложно вычленить, какая идея кому принадлежит. Честно говоря, мы все вместе сидели за круглым столом и набрасывали идеи.

Признайтесь, вам больше нравится быть на тёмной или на светлой стороне?
Как актрисе, мне интереснее играть злодея. Было любопытно раскрыть героя с другой стороны.

Почему люди чаще всего симпатизируют злодеям, а не героям?
Потому что в реальной жизни нет идеальных людей. Мы все совершаем как хорошие, так и плохие поступки. И мы все рано или поздно так или иначе совершаем ошибки. Но после совершённой ошибки жизнь не останавливается, надо как-то жить дальше, делать какие-то выводы, мириться с собой, совершившим ошибку, стараться стать лучше, самосовершенствоваться… Люди часто ассоциируют себя со злодеями, потому что видят в них отражение каких-то своих качеств. Если злодей смог пройти через все испытания, значит, и я смогу пройти, смогу преодолеть себя, смогу стать сильнее. Злодей представляет из себя человека, допустившего большую ошибку и живущего с ней.

Топ-5 ваших любимых злодеев в «Однажды в сказке»?
Честно говоря, не хотелось бы никого выделять, у нас все такие злодеистые злодеи! ( Смеётся .) На самом деле, мне кажется, что все любят сериал, потому что здесь нет деления на чёрное и белое. Нет ни одного абсолютно хорошего или абсолютно плохого героя. То, что делают сценаристы, потрясающе! Они берут известных злодеев из разных сказок и дают им шанс реабилитироваться. Ведь часто в жизни мы вешаем ярлыки на людей. Лишь бросив взгляд на человека, мы уже заявляем: это хороший человек, а это плохой. Но в жизни, как и в сериале, всё гораздо сложнее. В сериале постоянно даются флешбэки с воспоминаниями злодеев, где объясняется, почему он стал таким, что подтолкнуло его на этот путь. Порой злодеи делают плохие вещи ради чего-то очень хорошего. Иногда хорошие люди совершают плохие поступки ради чего-то очень важного. Иногда злодеи делают что-то хорошее, но мотив у них эгоистичный.

В реальной жизни вам нравятся парни вроде Капитана Крюка?
(Смеётся.) Что? Вы имеете в виду парней, которые были плохими, а стали хорошими? Мне нравится искренность в отношениях Эммы и Крюка. Он любит её такой, какая она есть, со всеми её недостатками. Для меня важно, чтобы парню, с которым я встречаюсь, я нравилась такой, какая я есть, чтобы я могла быть с ним собой. Когда ты принимаешь в человеке не только хорошее, но и плохое, это и есть любовь. В этом красота отношений.

Скажите, пожалуйста, пару слов российским фанатам среди читателей Metro.
Я бы хотела поблагодарить всех поклонников за преданность и страсть к сериалу. Благодаря вам мы продолжаем работать и вкладываем душу в шоу. Для нас очень важно знать, что вы думаете о сериале. Я очень всех люблю!