Режиссёр Егор Перегудов в спектакле "Свадьба" наглядно показал, что будет, если выходить замуж по расчёту.  

О ЧЁМ СПЕКТАКЛЬ

Одной свадьбы маловато будет
На самом деле в спектакле речь идёт не об одной свадьбе, а о как минимум четырёх, это не считая планируемых. На трёх зритель присутствует лично, а об остальных узнаёт из рассказов героев. Истории невест до смешного банальны и прагматичны, а потому грустны. Кто-то идёт под венец по настоянию родителей, кто-то – потому что ждёт ребёнка от другого, кто-то – оттого что трое детей уже есть, а мужа всё ещё нет, кто-то ради улучшения жилищных условий... Вот и вся любовь.

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Классика под звуки похоронного марша
Главное – здесь на одной сцене можно увидеть произведения Зощенко и Жванецкого, Чехова и Толстого, Брехта и Ильфа и Петрова. Особо следует отметить, как обыгрываются декорации: огромные свадебные столы, на которых из еды максимум водка, некстати ломающаяся мебель, пугающая персонажей, неоткрывающийся шкаф, притаившийся как рояль в кустах... А эти экспрессивные парики на героях, похоронный оркестр в зрительном зале, Толстой с Чеховым, пьющие водку стаканами, – всё соответствует фееричному духу спектакля.

ФИШКА

Пары парят, как у Марка Шагала
В этой постановке соединились комедия и театр абсурда, гротеск и клоунада, сатирическая иллюстрация и фарс. И осторожно: режиссёр щедро использует самый что ни на есть чёрный юмор. Он нет-нет да и ошарашивает почтенную публику. То миролюб Толстой убивает героя, "мешающего" всеобщему счастью, то даме, грезящей об иностранце, предлагают в женихи... гастарбайтера, то муж (ох уж этот Чехов!) силой овладевает женой, чью роль "исполняет" тряпичный манекен. Но в конце пары всё же счастливо воссоединяются, в прямом смысле воспарив над сценой.

ПОДСЛУШАНО

"Очень понравился Евгений Павлов. У него несколько ролей, и во всех он хорош".
....................................

"Спектакль слишком затянут. Сократить бы его, и тогда можно будет уже что-то говорить".
....................................

"Треш! Водки мало – это точно. И Толстой с Чеховым прикольные, когда стакан за стаканом, да ещё и с тостами".