В Театре им. Пушкина состоялась премьера спектакля "Влюблённый Шекспир" – фантазии на тему биографии великого британского драматурга.

О чём спектакль

Спектакль возник на основе "оскароносного" киносценария британского драматурга Тома Стоппарда. В центре сюжета Уильям Шекспир. Его никак не может посетить вдохновение, новое произведение не пишется. А меж тем долги и проблемы загоняют в угол. Шекспир влюбляется в Виолу. Эта невозможная с самого начала любовь дарит ему способность творить шедевры, помогает создать театр, но навеки лишает покоя.

Не по-настоящему, но убедительно

История не зря позиционируется как фантазия, к реальной исторической личности (в существовании которой, кстати, многие сомневаются) она отношения не имеет. Но от этого смотреть спектакль не менее интересно. История создания "Ромео и Джульетты" выглядит озорно, весело и с большим количеством деталей. Прямо веришь.

Историю создаёт ансамбль

Главный плюс спектакля – актёрский ансамбль. Таисия Вилкова в роли Виолы и Кирилл Чернышенко (Шекспир) хороши. Но спектакль делают второстепенные персонажи. Каждый заслуживает внимания, каждый играет убедительно, не растрачивая запал, даже находясь на втором плане. Вместе они складывают пазл этой реально смешной и грустной истории про театр, любовь и честь.

Подслушано

"Хороший спектакль, динамичный, шёл в театр и по дороге совершенно засыпал. Но за первое действие разбудили".

"Ох, как непросто выйти из зала во время антракта. Тесновато. Всегда тут так".

"Масса шуток, понятных тем, кто реально увлекается театром. Начинаешь чувствовать, что создатели словно берут тебя с собой в одну команду".