О чём спектакль

Действие начинается то ли на съёмках шоу, то ли на репетиции спектакля о съёмках. Члены съёмочной группы иногда перевоплощаются в артистов, жалующихся зрителю на жизнь. Но затем герой – то ли шоу­мен, то ли актёр, который играет его, – сходит с ума и попадает в лечебницу. Там он встречает кумира детства – старого клоуна. С этого момента сюжет перестаёт прослеживаться вовсе, зато с локацией сомнений больше нет – мы в сумасшедшем доме.

Играют мастер сатиры и его ученик

В спектакле впервые за несколько лет на сцену выходит 83-летний Александр Ширвиндт. Он играет престарелого клоуна, который доживает свои дни в дурдоме, считая его домом ветеранов сцены. Зато в жизненных ценностях он всё ещё разбирается. В отличие от своего запутавшегося соседа по палате – молодого и популярного шоумена Александра Пороха, которого играет ученик Ширвиндта Александр Олешко.    

Не думать, а чувствовать

Спектакль – самая что ни на есть фантасмагория. Если сначала в происходящем на сцене пытаешься разобраться и найти хоть какую-то логику, то потом просто отдаёшься чувствам, которые вызывают то философские, то смешные, то ностальгически трагичные образы, видения и сны.

Подслушано

"83-летний Ширвиндт очень красив! Хоть и играет престарелого клоуна, похож на матёрого льва. Сцена его любит, просто как рыба в воде! Очень рада, что довелось увидеть его в спектакле".

"Мне в спектакле очень понравился Фёдор Добронравов! Его персонаж привносит в спектакль атмосферу весёлого, душевного капустника".