Театра им. Пушкина представил комедию "Эта прекрасная жизнь". История о голливудских актёрах, которые всё время попадают в нелепые ситуации, рассмешит всех вне зависимости от возраста.

О чём спектакль

Ради роли готовы на всё
Классическая комедия положений. В центре сюжета семья голливудских актёров, бывших знаменитостей, лучшие времена которых миновали. Теперь Джордж (Игорь Бочкин) и Шарлотта Хей (Елена Яковлева) в компании с мамой Шарлотты (Ольга Волкова) и ещё несколькими помощниками (вся горе-труппа состоит из пяти человек) вынуждены играть в захолустном театре пару всем надоевших пьес. Но тут у отчаявшихся актёров появляется шанс. В их городок едет знаменитый кинорежиссёр Фрэнк Капра, который ищет себе героя для нового фильма. Семейство Хей готово на всё, чтобы заполучить заветную роль.

Зачем смотреть

Атмосфера воссоздана отлично
История по-настоящему смешная. Даже самые суровые мужчины в строгих костюмах в начале второго действия расслабились и хохотали в голос. К тому же пьеса не только весёлая, но и неожиданная – никогда не знаешь, что может случиться в следующую минуту, поэтому не отвлекаешься и не скучаешь. Ещё бы я отметила отличное музыкальное сопровождение – джаз, который время от времени звучит на сцене, делает спектакль ещё более "голливудским", погружая зрителей в атмосферу театральной суматохи.

На кого смотреть

Смешит каждый по-своему
Конечно же, смотреть стоит на исполнителей главных ролей – Елену Яковлеву и Игоря Бочкина. По сути, спектакль – это бенефис двух прекрасных актёров, которые тут отрываются на всю катушку и совершенно не боятся быть смешными. Джордж Игоря Бочкина, который медленно, но верно уходит в алкогольный штопор, наверное, самый забавный персонаж из всех, кого я видела в последнее время. Ну и конечно, Ольга Волкова. Без неё спектакль потерял бы половину своего очарования. Каждое появление – отдельный мини-спектакль.

Фишка

Зеркало покажет, что захочет
Создатели спектакля однозначно решили устроить зрителям праздник. Яркие декорации (некоторые из них рушатся прямо по ходу действия), постоянная смена костюмов – настоящий калейдоскоп. Ещё понравилась задумка с зеркалом, которое расположено в актёрской гримёрке. В нём время от времени прокручивается видеоряд. Глядя в зеркало, персонажи "видят" то себя, то собственные мысли. А в конце спектакля в нём, словно бы в том самом фильме, о котором так мечтают главные герои, идут титры – фамилии создателей и актёров, принимающих участие в постановке. В общем, театр оказался изобретательным даже в мелочах.