13 июня в столичном ресторане Rose Bar Crocus City состоялось preparty музыкального фестиваля "ЖАРА", который пройдёт  с 26 по 29 июля 2018 года в солнечном Баку. На вечеринке собрались топовые звёзды российского шоу-бизнеса. Перед фотографами продефелировали Григорий Лепс, Глюк’оzа, Валерий Меладзе с супругой Альбиной Джанабаевой, Natan, Artik & Asti, EMIN, Яна Чурикова, MBand, Алексей Чумаков, Мари Краймбрери, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Юлия Ковальчук, Настасья Самбурская, Денис Клявер с супругой, Александр Рева с супругой, Марюс Вайберг, Вадим Верник и многие другие.

В своих нарядах звёзды выбрали морской стиль. Традиционная полоска мелькала повсюду, как и главные "морские" цвета: белый, синий, красный. Такая гамма шикарно смотрелась на красной дорожке, которая в этот раз была организована на воде. Конечно, самим звездам такое нестандартное дефиле добавило поводов для волнений, но зато зрелище получилось невероятно эффектным. Свое отражение селебритис ловили не только в водной глади, но и в зеркалах фотозоны фестиваля "ЖАРА", устроенной так, чтобы избежать повторяющихся однотипных фото.

Гостей встречали организаторы ежегодного фестиваля "ЖАРА" Эмин Агаларов, Григорий Лепс и Сергей Кожевников. Уже позже Эмин в белоснежном "капитанском" пиджаке исполнил свои главные хиты, а Григорий Лепс, выбравший для этого вечера небрежную тельняшку, порадовал публику широко известными и всеми любимыми композициями. Также на preparty выступили MBand, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Алекс Малиновский, Ромади, Брендон Стоун, Анджелика Агурбаш и новая группа Cosmos girls, одной из солисток которой является 16-летняя дочь Григория Лепса Ева.

Напомним, музыкальный фестиваль "ЖАРА" пройдёт на одном из красивейших курортов Каспийского моря Sea Breeze Resort. В этом году гостей и телезрителей ждет новая грандиозная программа. Гала-концерт в честь открытия пройдет на установленной на пляже сцене. В остальные дни запланирован тройной юбилейный вечер, посвященный легендарным артистам: Леониду Агутину, Владимиру Преснякову и Валерии, живой концерт группировки "Ленинград", которая впервые приезжает на фестиваль, а также творческие вечера Валерия Меладзе и Любови Успенской.  Стоит отметить, что артисты уже готовят для зрителей неожиданные сюрпризы и коллаборации. Поклонники фестиваля, которые не смогут присутствовать в эти дни в Баку, оценят масштаб шоу по телевизору: трансляцию всех дней традиционно проведет "Первый канал". Панорамы Каспийского моря и необыкновенный восточный колорит – неотъемлемая часть фестиваля, которой смогут насладиться не только гости и участники "ЖАРЫ", но и телезрители.