Российский блогер Роман Усачёв пожертвовал миллион рублей некоммерческой организации "Ночлежка", которая помогает людям, оставшимся на улице и которым приходится туго особенно теперь, в период пандемии. Metro выяснило, кто ещё из известных людей занялся благотворительностью, направленной на борьбу с пандемией.

Дмитрий Нагиев
Российский шоумен перевёл 10 миллионов рублей на счёт благотворительного фонда, средства которого пойдут на закупку аппаратов ИВЛ, необходимых для больных коронавирусом. Примечательно, что щедрость свою артист посчитал нужным не афишировать – сми узнали об этом из уст заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

Андрей Малахов
Телеведущий решил помочь своему родному городу Апатиты. Малахов за свой счет приобрёл четыре тысячи медицинских масок и 10 аппаратов для кислородной терапии и передал их в местные больницы. 

Сергей Шнуров
Питерский рокер также внёс свой посильный вклад в дело борьбы с коварным вирусом, заставившем всех нас сидеть в самоизоляции. Сергей Шнуров подарил военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге 15 тысяч медицинских масок и тысячу респираторов.

Леди Гага
Певица заявила, что 20% дохода, который приносит её косметический бренд Haus Labs, она будет перечислять в продовольственные магазины Лос-Анджелоса и Нью-Йорка, чтобы полки на них не пустовали. Неизвестно, о какой сумме хотя бы примерно идёт речь, но доброе дело засчитано.

Джастин Бибер
26-летний поп-певец ещё в самом начале мировой катастрофы перевёл 29 тысяч долларов на счёт китайского медицинского фонда, объяснив это желанием помочь детям, пострадавшим от вспышки эпидемии. "Китай, мы с вами как часть человеческого сообщества", – написал Джастин в соцсети.

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли
Актёрская пара не пожалела целый миллион долларов – деньги достались организациям Feeding America и Food Banks Canada, которые занимаются поддержкой пожилых людей и малообеспеченных семей. В соцсети Райан и Блейн призвали всех, кто имеют возможность, также поддержать эти фонды.

"Берегите свои сердца и тела, – написал Райан. – Не забывайте о радости. Позвоните тем, кто изолирован и возможно нуждается в вашем общении". В конце сообщения Рейнольдс в шутку подписал телефонный номер Хью Джекмана, (разумеется, закрыв все цифры).

Джастин Тимберлейк
Музыкант и актёр, возможно, прислушался к совету Рейнольдса и оказал финансовую поддержку организации Mid-South Food Bank, которая входит в сеть Feeding America. Джастин не стал уточнять, какая сумма пошла на благотворительность.

"Это безумное время, но помните, что мы вместе", – написал Тимберлейк в Instagram. – Начните с малого и поддержите  местные общины, раздавая еду нуждающимся".

Донателла Версаче
Дизайнер не смогла остаться в стороне от трагедии в своей родной Италии и пожертвовала 200 тысяч евро госпиталю Сан-Раффаэле в Милане.

"Наши сердца с теми, кто пострадал из-за болезни, и со всеми докторами и медицинскими работниками, которые героически работают без остановки, чтобы спасать наших близких", – поделилась Донателла своими переживаниями в соцсети.