Певицу Лайму Вайкуле раскритиковали за высказывание о Крыме. Ранее артистка заявила, что никогда и не под каким предлогом не будет выступать на российском полуострове. Эти слова глубоко задели не только простых россиян, но и их звёздных соотечественников.

Так, например, известный дрессировщик Эдгард Запашный предложил Вайкуле отказаться не только от выступлений в Крыму, но и на всей территории России.

– Крым ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ и имейте совесть это признать, либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще, если ваши взгляды расходятся с нашими! Прискорбно, когда такие как вы кусают "кормящую руку", а она продолжает вас кормить! – написал Запашный на своей странице в Instagram (здесь и далее орфография и пунктцация автора сохранены).

 

"Лайма Вайкуле заявила,что рада развалу СССР и НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОЕДЕТ В КРЫМ!!!" Дорогая вы "наша" Лайма. Если бы не Советский Союз,то вы никогда бы так прекрасно не пели на русском языке,который на протяжении всей вашей карьеры поил и кормил вас,так как на родном латышском у вас до сих пор нет ни одной узнаваемой песни! Именно СССР вам позволил до сих пор гастролировать в русско говорящих странах ! У вас был шанс отказаться от звания "Заслуженная артистка Латвийской ССР",но на тот момент вы видимо "любили" Советский Союз😉☝️ Крым ЭТО ТЕРРИТОРИЯ РОССИИ и имейте совесть это признать,либо наберитесь мужества не посещать с концертами Россию вообще,если ваши взгляды расходятся с нашими!!! Прискорбно,когда такие как вы кусают "кормящую руку",а она продолжает вас кормить! Без особого к вам уважения: Дважды занесённый в список "МИРОТВОРЕЦ" Эдгард Запашный,человек,который до сих пор во всех анкетах пишет ,что родился в СССР!!! #лаймавайкуле #ненесичушь #стыдно#ссср#крым#крымнаш #латвия#запашный #ussr#труснеиграетвхоккей #чемоданвокзал @putinteam.ru @ria_novosti @tvrussia @vesti24 @vrsoloviev @respublica_crimea

A post shared by Эдгард Запашный🇷🇺 (@zapashny.ru) on Aug 12, 2018 at 9:30am PDT

 

Аналогичной точки зрения придерживается и российский продюсер Иосиф Пригожин.

– То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму – боятся! – заметил он ранее в интервью НСН.

А актёр Станислав Садальский и вовсе предложил симметричный ответ на заявление Вайкуле. Он решил не ездить в Украину, поскольку там "русских обижают".

– Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают! Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским, – написал он на своей странице в Instagram.

 

😩Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают! 🗣Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек! Очень рад, что мне постчастлиаилось быть с ней знакомым! Лайма, я тебя люблю!! В Украину не поеду..., хотя мне даже звонило СБУ! -Немає проблем, вам безпечно Ми вас любимо пан Садальський приїжджайте -Не можливо бути в країні , де ображають моїх співвітчизників ! При Порошенко не приїду #садальский #украина #риднаненькаукраина #одесса #сбу #пошлина

A post shared by Стас Садальский️🎬 (@stassadal) on Aug 11, 2018 at 5:06pm PDT

 

Напомним, что ранее латвийская певица Лайма Вайкуле заявила в интервью украинскому изданию "Думская" о том, что отказалась посещать Крым за любые деньги.

– Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали, – уточнила певица.