В Московском Доме книги на Новом Арбате прошел необычный показ мод – дизайнер Наталья Душегрея представила коллекцию по мотивам фантастического романа-антиутопии Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". В дефиле приняли участие актрисы Виктория Полторак, Анна Орис, Катрин Асси, Анна Попова, Екатерина Дробыш, Анна Роскошная, Ирина Баринова, ведущая НТВ Ольга Жук, певица Леся Ярославская, ведущая Матч ТВ Юлия Маслаченко, солистка группы Hi-Fi Марина Дрождина, участница сборной России по баскетболу Катерина Кейру и др.

Дизайнер нарядила девушек в роскошные золотые платья с напечатанными на них строками из книги, жилеты с принтами-микросхемами, объемные пальто из металлизированных тканей. Образы моделей дополнили необычный, "космический" макияж и прически.

– Идея создать коллекцию по мотивам Рэя Брэдбери пришла ко мне около года назад, но я не могла определиться с произведением, – рассказывает Наталья Душегрея. – И когда мы летели в отпуск на Кипр, я взяла с собой сборник писателя. Открыла "451 градус по Фаренгейту", и поняла: это то, что нужно! Оказалось, что у романа в этом году юбилей - 65 лет со дня его первого издания. В этой коллекции много золотых тканей – мне хотелось донести мысль, что книги – это настоящее золото мира, хранилище всех знаний.

Музыку для показа написал супруг Натальи, музыкант и композитор Алексей Палагин.Гостями мероприятия стали актрисы Ирина Лачина, Екатерина Директоренко, Юлия Ромашина, певец Ив Набиев, телеведущая Ирина Сашина, певица Екатерина Семенова и др.