В нашей новой рубрике знаменитости будут делиться с читателями Metro правилами, которых придерживаются в общении со своими детьми. Первой стала солистка рок-группы Louna Лусинэ Геворкян

1. Свобода выбора

Я не сторонник навязывать ребёнку свои вкусы и интересы. Даже когда мы вместе с Максом ходим по магазинам, я спрашиваю, что из одежды ему больше нравится или из вкусняшек. Так же обстоят дела с выбором вещей, которые ему хотелось бы надеть в тот или иной день, с выбором игр, мультиков и площадки для прогулки.

2. Не ставить ультиматумы, а объяснять

Я стараюсь, хотя это и бывает сложно, всегда пояснять на понятном Максиму языке, почему то или иное делать можно или нужно, а то или иное – нельзя. Ребёнок проверяет родителя. И ему нужно быть уверенным в том, что родитель знает, о чём говорит, нужно доверять ему и чувствовать силу и уверенность, а не давление и безосновательное настаивание на своём.

3. Музыка и спорт

Мы с Максюшей с 7 месяцев посещаем детский бассейн. С перерывами на туры, но посещаем. Это укрепляет иммунитет, развивает мышечную систему и навыки поведения в воде и под водой. И конечно же – музыка. Танцы и пение. Практически все малыши любят музыку, чувствуют ритм (пускай и по-разному, на своей особенной волне), любят танцевать. Максим любит ещё и петь. И я поощряю эту любовь. Везде, где ему захочется исполнить тот или иной куплет любимой детской песенки, я поддерживаю и хвалю его. Ему это приносит радость, положительные эмоции. Часто вижу мам, затыкающих своих малышей, "тише, не ори" и далее по списку. Это неправильно.


О Лусинэ

•    Лусинэ (Лу) Геворкян – вокалистка рок-групп TRACTOR BOWLING и LOUNA.
•    Максим родился 31 октября 2014 года.
•    Его отец – Виталий Демиденко, бас-гитарист, с ним Лу выступает в TRACKTOR BOWLING и LOUNA.