Из-за пандемии коронавируса многие артисты лишились съёмок и концертов, но самые предприимчивые нашли на чём заработать. Рассказываем о новом деле знаменитостей

Во время карантина звёзды не сидят без дела, а занимаются полезным делом – шьют маски, которые защитят их поклонников (и не только) от коронавируса. Идею коллегам подала Яна Рудковская – в начале марта она появилась на Неделе моды в Париже в чёрной маске с белыми камелиями в духе Chanel, которую сделала своими руками. Фанаты по достоинству оценили аксессуар продюсера, поэтому она решила пошить похожие не на продажу, а для своих друзей.

"Смастерила, упаковала, как и обещала, дезинфицировала, ароматизировала маски с белыми и чёрными камелиями и приготовила к отправке для тех, кто о них мечтал", – написала Яна в своём Instagram.


ПЛАГИАТ

На днях в своём Telegram-канале Яна Рудковская обвинила известного дизайнера Беллу Потёмкину в том, что та скопировала дизайн её масок для своей модной марки. "Я бы, может, и промолчала, но так откровенно воровать идеи и ещё на этом наживаться... Ну это верх цинизма, конечно. Белла, я все свои маски сделала своими руками и подарила друзьям и подписчикам! А Вы? Так что роялти мои не забудьте прислать (я их отдам на благотворительность ). Я же уже стреляный воробей, документы на авторский дизайн маски получаю. В моде, как и в музыке, плагиат очень не любят и самое главное ставят под сомнение ваш дизайнерский талант, ну и смеются", – обратилась продюсер к Белле. Дизайнер поспешила оправдаться: "Обвинения экспертизой не подтвердятся. Изделия разные".


Певица Анна Седокова, владеющая модным брендом LA Story, пошла дальше и изготовила маски для рынка. Купить такой аксессуар, который можно носить поверх обычных медицинских масок, можно за 1000–2000 рублей.
Солистка группы A’Studio Кети Топурия тоже не продешевила – стильные чёрные маски её марки (не медицинские) стоят аж 1500 за штуку!

А вот Тина Канделаки подумала о кошельках своих покупателей (насколько это возможно). На сайте бренда телеведущей продаются медицинские маски по цене 196 рублей за штуку.  Звезда заверила поклонников, что не допустит дефицита средств защиты.

Почему-то именно Тина Канделаки до глубины души возмутила её закадычную "подругу" Ксению Собчак.
"Напомните, как называются люди, которые во времена кризиса наживаются на панике? Советую зайти на сайт Тины Канделаки. Пять масок продаёт за тысячу рублей, когда в аптеке одна стоит 10. Супербизнес!" – написала ведущая в своём Telegram-канале.

Тина объяснила Ксении, что сейчас  всё продаётся с большой наценкой, и уж ей-то точно не стоит говорить на эту тему, ведь она  не производит никаких масок вообще. Что ж, теперь стоит ждать творения Ксении Анатольевны?