Мэрил Стрип, Риз Уизерспун, Эмма Стоун, Лиза Кудроу, Джейн Сеймур, Джейн Фонда, Мег Райан, Стив Мартин, Мартин Шорт, Уоррен Битти, Вуди Аллен и многие другие знаменитости собрались 8 июня в Dolby Theatre в Лос-Анджелесе. Звезды чествовали актрису Дайан Китон. Она стала героиней 45-й церемонии американского института кино и получила премию "За жизненные достижения" (Life Achievement Award).

Праздник получился очень веселым и шумным. 71-летняя Дайан Китон пришла на церемонию в эффектном белом наряде, в шикарной шляпе, выглядела актриса просто неотразимо. Сопровождали голливудскую звезду дети - сын Дюк и дочь Декстер.

В честь Дайан Китон со сцены на церемонии звучали приветственные речи - добрые слова произнесли Вуди Аллен, который снял Дайан в восьми фильмах, Аль Пачино, вспомнивший работу с Китон в "Крестном отце", Джейн Фонда и многие другие.

Праздник получился очень эмоциональным - так, на видео и фото попал даже импровизированный поцелуй двух комиков - Стива Мартина и Мартина Шорта, а когда Дайан Китон вышла на сцену, зал устроил ей овацию.

Поцелуй двух комиков - Стива Мартина и Мартина Шорта.

Поцелуй двух комиков - Стива Мартина и Мартина Шорта.

Getty

Фото:

Дайан Китон - обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за лучшую женскую роль в фильме "Энни Холл". Лауреат "Золотого глобуса" за роль в фильме "Любовь по правилам и без". За пределами Америки известна главным образом благодаря "Крестному отцу" и фильмам Вуди Аллена.