На телеканале Dомашний – премьера нового кулинарного шоу "Пять ужинов", ведущим которого стал известный кулинар и актер Андрей Бова. Его девиз – "Быстро, просто, вкусно".
Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.
Андрей Бова: "Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома".
Специально для Metro Андрей подготовил несколько интересных рецептов.
Утиная ножка с гречневой кашей. На 10 порций
Для утиной ножки:
· Утиная ножка – 10шт.
· Лук репчатый – 1.5 кг.
· Морковь – 1.5 кг.
· Сельдерей – 0.8 кг.
· Петрушка – 0.3 кг.
· Зира – 0.08 кг.
· Куриный бульон – 2 л.
· Сольсахарперец по вкусу
· Вино красное – 0.5л.
Утиные ножки обжарить в утятнице до золотистого цвета добавить овощи, зелень и специи. Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180гр. После того как утка приготовиться выложить ее из бульона. Затем в бульон добавить красного вина и поставить на средней огонь выпариваться. После того как бульон загустеет и выпариться на 2. Процедети его от овощей и подавать к утке.
Для гречневой каши:
· Гречневая крупа – 1 кг.
· Лук репчатый – 0.3 кг.
· Чеснок – 0.03кг.
· Укроп – 0.07 кг.
· Морковь – 0.3 кг.
· Растительное масло – 0.1кг.
· Сливочное масло – 0.15кг.
· Сольперец по вкусу
Гречку хорошо промыть . Затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок и укроп мелко порубить. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.
Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники.
Вареники с вишней домашним вареньем и деревенской сметаной на 10 порций
Для теста:
· Мука – 1 кг.
· Яйцо куриное – 7 шт.
· Соль – 15 гр.
· Молоко - 500 гр.
Для начинки:
· Вишня замороженная – 2 кг.
· Ванильный сахар – 50гр.
Муку просеять через сито и замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать, вырезать круглой формой заготовки под вареники. Для начинки: разморозить вишню и слить лишнею жидкость. Перемешать с ванильным сахаром и слепить вареники. Готовые вареники присыпать мукой и поставить в морозилку на 30 мин. После того как вареники охладились отварить их в подсоленной воде. Разложить по тарелкам и добавить сливочного масла. Подавать вареники с варенье и сметаной.
Сладкий перец запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром. На 10 порций
· Перец болгарский – 10шт.
· Грудка индейки – 1200гр.
· Помидоры черри – 500гр.
· Бекон – 200гр.
· Сыр «Гауда» – 500гр.
· Сливки – 700гр.
· Горчица – 150гр.
· Сольсахарперец – по вкусу
· Белый багет – 1 шт.
· Горчичное масло – 300гр.
Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180градусов. Утиную грудку нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам. Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.