На телеканале Dомашний – премьера нового кулинарного шоу "Пять ужинов", ведущим которого стал известный кулинар и актер Андрей Бова. Его девиз – "Быстро, просто, вкусно".

Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.

Андрей Бова: "Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома".

Специально для Metro Андрей подготовил несколько интересных рецептов.

Утиная ножка с гречневой кашей. На 10 порций

Для утиной ножки:

· Утиная ножка – 10шт.

· Лук репчатый – 1.5 кг.

· Морковь – 1.5 кг.

· Сельдерей – 0.8 кг.

· Петрушка – 0.3 кг.

· Зира – 0.08 кг.

· Куриный бульон – 2 л.

· Сольсахарперец по вкусу

· Вино красное – 0.5л.

Утиные ножки обжарить в утятнице до золотистого цвета добавить овощи, зелень и специи. Залить куриным бульоном и поставить в духовку на 1.5 часа при температуре 180гр. После того как утка приготовиться выложить ее из бульона. Затем в бульон добавить красного вина и поставить на средней огонь выпариваться. После того как бульон загустеет и выпариться на 2. Процедети его от овощей и подавать к утке.

Для гречневой каши:

· Гречневая крупа – 1 кг.

· Лук репчатый – 0.3 кг.

· Чеснок – 0.03кг.

· Укроп – 0.07 кг.

· Морковь – 0.3 кг.

· Растительное масло – 0.1кг.

· Сливочное масло – 0.15кг.

· Сольперец по вкусу

Гречку хорошо промыть . Затем обжарить в кастрюле на растительном масле и залить водой. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок и укроп мелко порубить. В отварную гречку добавить обжаренные овощи, чеснок, укроп, сливочное масло и специи.

Утку выложить на гречневую кашу, полить соусом и украсить ягодами брусники.

Вареники с вишней домашним вареньем и деревенской сметаной на 10 порций

Для теста:

· Мука – 1 кг.

· Яйцо куриное – 7 шт.

· Соль – 15 гр.

· Молоко - 500 гр.

Для начинки:

· Вишня замороженная – 2 кг.

· Ванильный сахар – 50гр.

Муку просеять через сито и замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатать, вырезать круглой формой заготовки под вареники. Для начинки: разморозить вишню и слить лишнею жидкость. Перемешать с ванильным сахаром и слепить вареники. Готовые вареники присыпать мукой и поставить в морозилку на 30 мин. После того как вареники охладились отварить их в подсоленной воде. Разложить по тарелкам и добавить сливочного масла. Подавать вареники с варенье и сметаной.

Сладкий перец запеченный с индейкой, сливочно-горчичным соусом и мягким сыром. На 10 порций

· Перец болгарский – 10шт.

· Грудка индейки – 1200гр.

· Помидоры черри – 500гр.

· Бекон – 200гр.

· Сыр «Гауда» – 500гр.

· Сливки – 700гр.

· Горчица – 150гр.

· Сольсахарперец – по вкусу

· Белый багет – 1 шт.

· Горчичное масло – 300гр.

Перец разрезать пополам и очистить от семечек. Половинки перца обильно полить горчичным маслом и посолить. Затем поставить в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180градусов. Утиную грудку нарезать крупным кубиком и перемешать с беконом нарезанным соломкой. Добавить к мясу соль (не очень много т.к. бекон очень соленый) и перец. Помидоры черри разрезать пополам. Для соуса: сливки выпарить в кастрюле на среднем огне и добавить горчицу, соль, сахар. Сыр «Гауда» натереть на крупной терке. В запеченные перцы положить индейку с беконом и помидоры черри. Залить обильно соусом. Сверху выложить натертый сыр и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать перцы с обжаренными на горчичном масле тостами из белого багета.