Канадский актёр Финн Вулфхард, наиболее известный по роли Майка Уилера в популярном сериале "Очень странные дела", празднует сегодня, 23 декабря, свой день рождения. Молодому артисту исполнилось 15.

Мы собрали самые яркие фото Финна и самые интересные факты из его биографии.

Семья

Финн Вулфхард родился 23 декабря 2002 года в Ванкувере. У него французские и немецкие корни. Его отец – сценарист, поэтому с самого детства мальчик был знаком с миром кино. Финн учится в Католической школе в Ванкувере. Также известно, что у юного актёра есть старший брат Ник.

Музыка

Финн играет на гитаре, неплохо поёт и даже снялся в клипах инди-панк-рок группы PUP  и местной группы Facts.

Кино

В 2013 году  Вулфхарда впервые пригласили на роль, пусть небольшую и в короткометражном фильме. А уже через год он дебютировал на телевидении в роли Зорана в телесериале "100", а вскоре сыграл Джорди Пински в одном из эпизодов телесериала "Сверхъестественное".

Но популярность к нему пришла в 2016 году после выхода сериала "Очень странные дела", где Финн сыграл роль Майка, друга мистическим образом исчезнувшего мальчика. Известно, что прослушивался он на эту роль посредством видео, будучи больным и лежа в постели. Кроме того, осенью 2017 года состоялась премьера фильма ужасов "Оно", в котором Вулфхард исполнил роль Ричи Тозиера.

Награды

Новый проект Netflix, сериал "Очень странные дела" получился крайне удачным. Сочетание мистики, научной фантастики и ностальгии по 80-м увлекает зрителей с первой же серии. Роль в сериале принесла Вулфхарду Премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале, которую он разделил с остальными актёрами.