Metro выходит на связь с известными людьми и выясняет, как они себя чувствуют в условиях самоизоляции. Наш очередной собеседник – артистка шоу "Уральские пельмени" на СТС Илана.


Как изменилась ваша жизнь с началом пандемии?
Ну, начнём с того, что у "Уральских пельменей" отменились все концерты, съёмки – работа встала. И, к сожалению, невозможно даже уехать куда-нибудь отдохнуть, использовать это время с пользой. Но мы не унываем, работаем над онлайн-проектом под названием "Карантин с пельменями" – каждый артист снимает себя в изоляции. Мне кажется, выходит прикольно, смешно. Скоро вы сами сможете оценить на нашем официальном канале на YouTube.

С чего начинается ваш день на карантине?
Начало моего дня никак не изменилось: я так же встаю достаточно рано, пью воду с витамином Д, делаю зарядку, бужу ребёнка и иду готовить завтрак для всей семьи.

Что уже успели сделать за время изоляции?
У меня сейчас нет помощницы по дому, поэтому я сама убираю, стираю, готовлю. Мне кажется, домохозяйки не заметили карантина, потому что дел у них не убавилось. Лежать и плевать в потолок абсолютно некогда.

Записались ли вы на какие-нибудь онлайн-курсы?
Да, как и многие другие. Сейчас прохожу в Сети спортивный курс "Подкачайся", а также вместе с ребёнком изучаю английский язык на одной очень интересной платформе. Очень хотелось бы успеть прочесть как можно больше книг, но почему-то на них совсем не остаётся времени.

Устраиваете ли вы онлайн-вечеринки, которые в наших условиях стали очень популярными?
Да, мы с друзьями частенько собираемся в общем чате за бокалом вина и проводим время в беседах. Это как-то скрашивает наши будни. Всем советую почаще созваниваться с близкими и устраивать совместные ужины онлайн.

Что вам даётся сложнее всего на карантине?
Грустно, конечно, что нельзя сходить в парк, бассейн, спортзал. Мне не хватает природы. Слава богу, что у нас есть загородный дом, поэтому, когда уже совсем нет сил, мы едем туда и целый день проводим на улице: жарим шашлыки, прыгаем на батуте. Так что, можно сказать, нам полегче, чем многим городским жителям.