Звезда сериала "Молодёжка" Иван Жвакин: Мы взрастили целое поколение

Metro пообщалось с исполнителем роли Александра Кострова
Иван Жвакин. Фото предоставлено пресс-службой СТС

На канале СТС идут новые серии заключительного сезона популярного сериала "Молодёжка". Metro пообщалось с исполнителем роли хоккеиста команды "Медведи" Александра Кострова – российским актёром Иваном Жвакиным

"Молодёжка" идёт уже шесть лет. Что грандиозного произошло в вашей жизни за эти годы?
Да я каждый год жил как за десять лет – очень насыщенно. Мне довелось стать частью замечательной антрепризы "Билокси Блюз", режиссёрской работы Олега Павловича Табакова. А в личной жизни всё не так интересно. (Смеётся.)

Ну а что касается каких-то крупных приобретений?
Если вы думаете, что нам за съёмки платили какие-то баснословные деньги, вы ошибаетесь. Продюсеры взяли нас в сериал совершенно зелёными, безликими, и это ничего практически им не стоило. С точки зрения бизнеса, это очень удачное вложение.

А теперь вас знает вся страна. Знаю, что у вас много поклонниц. Они как-то изменились за шесть лет?
Мы взрастили целое поколение. Те, кто начинал смотреть "Молодёжку" несовершеннолетним, уже достигли 18 лет. У меня появилась некая армия, которой я приглянулся. Надеюсь, в дальнейшем не буду сдавать позиций и продолжу радовать своих людей.

В соцсетях вас называют секс-символом проекта. Льстит это?
Я не слежу за тем, что обо мне пишут в соцсетях. Я живу в каком-то своём мирке. Но, если честно, слышать  такое безумно приятно.

Какие подарки получали от поклонниц?
Однажды девочка подарила мне сладкий пирог – было неожиданно. А ещё мне присылают много портретов, которые я выкладываю в "Инстаграм".

Не боитесь застрять в образе Александра Кострова? С актёрами так часто случается...
Мне кажется, что всё это уходит в прошлое. Время изменилось. Сегодня ты можешь сниматься в десяти картинах в год. А ещё есть Интернет, где можно заявить о себе вне съёмочной площадки.

"Моя безумная любовь сейчас – это мотокросс. Интересен этот спорт".
Иван Жвакин, актёр

А каково это было – играть парня из молодёжной сборной так долго?
Скажу так: незазорно. Люди  на улице воспринимают нас, актёров, по персонажам, которых мы играем. Мне досталась положительная роль, и я рад, что шесть лет шёл бок о бок с Сашей Костровым.

А что новенького о хоккее вы узнали во время съёмок в сериале?
Для меня многое стало открытием, потому что до этого проекта я абсолютно им не интересовался. Да я даже на коньках толком не катался и никогда не ассоциировал себя с хоккеистом. Но кто-то увидел во мне спортсмена, и я не стал сопротивляться.

Сериал заканчивается. Будете ли вы продолжать играть в хоккей?
Думаю, что нет. Я и во время съёмок не играл для себя. Даже денежные предложения меня не подкупали. Не то чтобы хоккей меня совсем не заинтересовал, но это непростой для меня вид спорта и образ жизни. Я сейчас увлёкся мотокроссом. Уже пару раз заработал травму, но это меня не останавливает. Хочу продолжать.

ЧТО ЕЩЁ

Мы выяснили, что произошло в жизни других актёров сериала "Молодёжка" за шесть лет работы над проектом

Игорь Огурцов
Исполнитель роли вратаря Семёна Бакина нашёл параллели между своей жизнью
и тем, что происходило с его героем. Когда хоккеист отметил свадьбу, актёр также женился, а после того как у Семёна родился сын, вскоре отцом стал и сам Огурцов.

Макар Запорожский
У актёра и его жены Екатерины Смирновой родилась дочка, которую назвали Алей. Кроме того, карьера Макара пошла в гору. Он снялся в нескольких голливудских картинах, включая фильм "Красный воробей" с Дженнифер Лоуренс.

Денис Никифоров
До "Молодёжки" актёр, который сыграл строгого тренера Сергея Макеева, мечтал вместе с супругой Ириной
о детях. И в 2013 году, после окончания съёмок первого сезона сериала, у него родились двойняшки – Вероника
и Александр.

Анна Михайловская
Параллельно с тем, как её героиня Яна Кисляк строила отношения с нападающим "Медведей", у самой актрисы
стремительно развивалась личная жизнь. За эти годы Анна успела выйти замуж за Тимофея Каратаева, стать мамой и развестись.