Февральская премьера Netflix, супергеройский сериал "Академия "Амбрелла", снятый по мотивам одноимённого комикса, стал одним из самых успешных телепроектов последнего времени. В центре сюжета – семеро героев, обладающих сверхспособностями, которых в младенчестве взял на воспитание эксцентричный богач, мистер Харгривс. Metro поговорило с актёром Дэвидом Кастанедой, исполнившем роль вздорного Диего Харгривса, виртуозного метателя ножей.

По сравнению с остальными персонажами, Диего более всего походит на привычный образ супергероя.
С самого детства я мечтал стать супегероем или человеком, обладающим суперсилой. Или иметь способность преуспеть в жизни. И самая забавная вещь про Диего – то, что он имеет такую силу, но не знает, как ей пользоваться, потому что не может сблизиться с родными, не умеет работать в команде. И это не позволяет ему быть настоящим героем, каким он мог бы быть. Ты можешь уметь сражаться и делать кучу других вещей, но физическая сила не стоит ничего, если ты не способен сотрудничать с другими ради достижения общей цели.

Сегодня выходит много историй про супергероев. За счёт чего выделяется "Академия "Амбрелла"?
В центре сериала – тема семьи и детских травм. Главные герои – приёмные дети миллионера Харгривса – никогда не знали любви. У них не было нормального детства. Неважно, насколько ты силён, но если твое детство было травмировано, это окажет негативное влияние на тебя во взрослом возрасте.

В чём секрет успешной адаптации комикса?
Авторы комикса Джерард Уэй и Габриэль Ба дали продюсеру Стиву Блэкману полную свободу. Они сказали: "Дерзай, найди актёров, которые оживят персонажей". И Стиву это удалось – он нашёл идеальных исполнителей и создал проект, который захотели увидеть люди.

Если будет второй сезон, что бы вы хотели для своего героя?
Я бы хотел посмотреть, что с ним будет дальше. Ему необходимо измениться и научиться быть в мире с семьёй. С точки зрения актёра... Диего утверждает, что он не пьёт алкоголь и не принимает наркотики. Было бы интересно поместить его в такие условия, где ему придётся нарушить свои табу.