Сергей Лазарев поделился в соцсети клипом к композиции Scream, с которой он будет принимать участие в "Евровидении-2019" в Израиле, и получил не только восторги, но и массу жёсткой критики.

"Песня сильная, голос сильный!!", "Просто бомба!", – не жалели восклицательных знаков фанаты, в то время как скептики выискивали слабые места: "Песня никакая... Зрители что в зале, что за экраном банально уснут", "Ожидала большего от такого Артиста, как Вы, Сергей. Обычная проходная песня, ничто не зацепило".

За профессиональными комментариями Metro обратилось к музыкальным критикам, которые, как выяснилось, не разделяют пессимизма недовольной аудитории, но и не считают песню безупречной.

- Букмекеры во всём мире делали на Лазарева высокие ставки ещё до выхода песни. Это показывает, что он интересен сам по себе, – рассуждает музыкальный обозреватель "Коммерсанта" Борис Барабанов. – Мне кажется, он вполне может претендовать на высокие места – песня неплоха и способна конкурировать.

Отказываясь делать прогнозы, Артур Гаспарян уверен, что Лазарев в любом случае представит нашу страну достойно.

Не сомневаюсь, что и номер, и исполнение будут на уровне, – замечает он. – Что касается песни – мне представляется, авторы решили ублажить не зрительское жюри, которое в прошлый раз (в 2016 году Лазарев уже принимал участие в "Евровидении" и занял 3-е место. – Прим. ред.) дало нам высший балл, а профессиональных судей, чьим решением ни Лазарев, ни Филипп Киркоров не были довольны. Думаю, теперь они решили показать "кузькину мать" и добавили в композицию много сложных элементов, которые могут оценить лишь профессионалы. Но здесь кроется опасность – их старания могут не принять обычные слушатели.

Клип уже набрал почти 2 миллиона просмотров на YouTube.

"Scream – сильная песня. Но, как и любой балладе, ей не удалось избежать повторов и банальных ходов".
 Артур Гаспарян, музыкальный критик