Алису Аршавину, жену известного футболиста Андрея Аршавина, сняли с рейса Москва - Алматы 6 января за нарушение правил поведения в самолёте, сообщает РИА Новости.

Девушка собиралась лететь в Алматы к мужу вместе с двумя детьми, чтобы всей семьёй встретить Рождество. Андрей Аршавин играет за казахстанский "Кайрат" и на время контракта переехал из Москвы в Алматы.

Улететь Алисе в тот день так и не удалось, так как полиция сняла её с детьми с рейса по требованию бортпроводника. По словам представителей "Аэрофлота", девушка нарушила правила авиакомпании и проигнорировала требования экипажа.

Десятимесячная дочь Аршавиных Есеня не была пристёгнута и не находилась в кресле в момент, когда самолёт начал движение и готовился к взлёту. Аршавина отстегнула свой ремень безопасности, а также ремень безопасности ребёнка за 200 метров до взлётно-посадочной полосы, что нарушало правила перевозки.

Более того, пассажирка пыталась пересадить няню своих детей в салон бизнес-класса, хотя у неё был приобретён билет в эконом.

Сообщается, что сотрудники кабинного экипажа неоднократно делали жене футболиста замечания и предупреждали о недопустимости подобного поведения.

"Пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж", - говорится в сообщении департамента общественных связей "Аэрофлота".

В результате конфликта бортпроводники вызвали полицию. Нарушительницу с детьми вывели из самолёта, и утреннего рейса им пришлось ждать в ближайшей гостинице.

Сама Аршавина рассказывала журналистам, что, пока самолёт ещё стоял не на взлётно-посадочной полосе, она пыталась поменять ребёнку памперс. По её словам, бортпроводница высадила их из самолёта за неприятный запах в салоне.

"Авиакомпания Аэрофлот, высадила моего 10-месячного ребёнка не дав возможность не надеть памперс и вообще одеться, по трапу завернув только в плед. Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло", - написала жена футболиста в своём Instagram. (Прим. ред. - орфография и пунктуация сохранены)

 

 

Смотрю очень много негатива. Чтобы развеять негатив. Авиакомпания Аэрофлот, высадила моего 10-месячного ребёнка не дав возможность не надеть памперс и вообще одеться, по трапу завернув только в плед. Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло. Не было ни хамства, ни ссоры с борт-проводником. Самолёт не был на взлетной полосе. А даже была задержка. Я не хотела, чтобы это было в СМИ. Лишь хотела на будущее уберечь мам с детьми, у которых, возможно, не будет возможности, переночевать в гостинице, доплатить за новый билет. Ну а касаемо старшей Борт-проводницы 1990 года рождения, скажу синдром "вахтёра" никто не отменял, и более жестокого и равнодушного отношения к детям я не видела. Пьяные летают и все ок. А тут только за попытку переодеть ребёнка, мне не то, что не помогли, хотя положено, а просто высадили. Прикладываю документ. И не увидела ни одного пункта, который я нарушила. Полицейские, которые зашли в самолёт увидели только плачущую женщину и двое детей. Ни дебоширства, ни разборок, ничего. Берегите себя и своих близких.

A post shared by Алиса Аршавина (@alisiaarshavina) on Jan 7, 2018 at 11:12am PST

 

Читайте также: Андрей Аршавин жалеет об изменах и хочет вернуть жену