В Сети появился новый клип Сергея Шнурова на песню "Шмарафон", в котором явно угадывается карикатура на Ксению Собчак

В клипе вокалистка раскачивается на игрушечной лошадке-каталке и поёт оскорбительные куплеты:
"Пробег уже хороший, но все ей до *** [чертиков],
Ведь старенькая лошадь не портит борозды.
Ой, сколько всего было, осталась только дача,
Скакала, как кобыла, теперь, конечно, кляча".
В припеве резюмируется, что если "и-го-го стало реже", "жизнь прошла" и "слез тефлон", то самое время "запускать шмарафон".

В тексте есть намек и на смертельную аварию в Сочи с участием ведущей ("подумаешь, убила – спешила ж по делам"), и на сплетни о том, что сын Собчак Платон похож на Сергея Капкова, с которым у нее был роман до замужества ("и ничего такого, наставлены рога: похож ведь на Капкова, а нянчит Виторган").

Ксения Анатольевна достаточно быстро отреагировала на появление клипа, и у себя на странице в "Инстаграме" назвала Шнурова "опустившимся питерским алкашом", заявив, что музыкант "просрал все: главное – талант". Ведущая подчеркнула, что "бухавший Шнуров был груб, но изящен", а "трезвый Шнуров выглядит опущенным, неприкаянным, старым зожником с лицом, что сморщенная жопа, текстами уровня "аншлаг-аншлаг" и клипами, на которые жена денег не дает".  

Журналистка предложила Сергею "слезть с кефира" и снова взяться за стакан. Она заверила, что будет только рада, если певец ее "размажет талантливо". В ином случае ему лучше оставить свое мнение при себе.

В защиту Ксении и собственной чести выступил бывший муж  Собчак – Максим Виторган. Он записал видеообращение и тоже разместил в своем аккаунте в "Инстаграме". "Сережа Шнуров, ты реально шутишь про моего пятилетнего сына, типа мой он или не мой? Мы знакомы 20 лет, я видел тебя в разных состояниях. Я помню времена, когда ты почитал за честь бесплатно выступать на дне рождения Собчак", – сказал Виторган.  Артист также заявил, что у лидера группировки "Ленинград", похоже, в последние годы проблемы с эрекцией и что рокер возбуждается только при конфликте с Собчак. Виторган сказал, что Шнуров "выродился" в "хулигана на подсосе", и посоветовал ему научиться красиво или "хотя бы с достоинством" стареть.