Понятно, чего боялся Тимур Бекмамбетов и почему в итоге даты релизов космической саги "Время первых" и восьмого "Форсажа" разнесли по разным неделям в нашем прокате. Всё-таки умеют американцы снимать зрелищные, развлекательные картины, которые будут интересны практически всем. Напомним, седьмая часть "Форсажа"  собрала 1,74 миллиарда рублей в России.  

"Форсаж 8" стал первой главой заключительной трилогии одной из самых успешных в мире кинофраншиз. Её уникальность заключается в том, что каждый новый фильм собирает в прокате больше предыдущего. И восьмая часть точно продолжит традицию.

Здесь есть все слагаемые успеха: безумные спецэффекты, трогательная лав-стори,  дорогие тачки, умопомрачительные погони, бравые, накаченные Дизель и Джонсон, забавный Стэйтем. История рассказана предельно просто, причём так, что совершенно необязательно знать или вспоминать, что происходило в предыдущих частях. Прекрасный актёрский состав: вся старая гвардия и много новичков: Скотт Иствуд в роли протеже Мистера Никто, Хелен Миррен сыграла маму героя Джейсона Стэйтема. В ленте впервые появилась очаровательная Шарлиз Терон, которую много лет уговаривали сняться во франшизе. Правда, даже её таланта не хватило, чтобы заставить зрителей поверить в ту чушь, которую несёт её героиня, киберпреступница Сайфер. Она пытается переманить Доминика Торетто (Вин Дизель) на тёмную сторону и убедить его, что семейные ценности – это атавизм. Сам Торетто ей нужен, чтобы захватить власть над миром. А как это сделать? Конечно же, отправиться в Россию и украсть атомную подлодку.

Вот только давайте не будем искать смысл во вторичном сюжете и придираться к пафосным репликах героев, вы же не за этим на "Форсаж" ходите, да?

Наверное, это самая эффектная картина за всю историю кинематографа. Количество экшен-сцен зашкаливает – дрифт на льду, вертолёты взрываются, машины падают с небес, подлодка выпрыгивает из воды... Это точно надо смотреть в IMAX 3 D.