13 декабря в прокате стартует анимационный фильм "Человек-паук: Через вселенные". Накануне этого события Metro вспоминает историю одного из популярнейших киногероев нашего времени

Первый комикс про Человека-паука (The Amazing Spider-Man) вышел  в марте 1963 года. Создателями героя являются авторы Marvel Comics Стэн Ли и Стив Дитко.

Питер Паркер – подросток-сирота, который живёт со своими дядей и тётей в Нью-Йорке. Он отличник и аутсайдер, над которым смеются одноклассники. Однажды его кусает радиоактивный паук, и парень обретает суперсилу.

"Человек-паук: Через Вселенные" (2018)

Человек-паук.

Человек-паук.

Sony Pictures Releasing Russia, Другой

Фото:

В новой истории выясняется, что вселенных со своими Пауками много. Предлагаем вам с ними познакомиться

Майлз Моралес (новый Человек-Паук) – юный житель Бруклина. Смышлёный парнишка с трудом привыкает к новой школе и к своим невероятным возможностям Человека-Паука, пытаясь найти в самом себе героя.

Питер Паркер (невольный наставник Майлза). Возможно, он похож на Питера Паркера, только гораздо старше и циничнее. готовя Майлза к роли Человека-Паука, Питер возвращает свой энтузиазм и обретает самоотверженность.

Гвен-Паук (суперкрутая девушка-паук). Она Сообразительна и способна сражаться, играя гравитацией с грацией воздушного акробата. Но она успела многое потерять и теперь с трудом идёт на контакт с незнакомыми людьми.

Человек-Паук Нуар (Человек-Паук 1933 года). Питер Паркер из другого столетия. Его Жестокость обусловлена тем, что ему приходилось бороться с преступностью в период Великой Депрессии в 1933 году. Человек-Паук Нуар одевается только в чёрно-белой гамме.

Пени Паркер и SP//dr – школьница из будущего с азиатскими корнями – классическая героиня аниме, связанная с пауком на психическом уровне. Она не носит классический костюм Человека-Паука, отдавая предпочтение костюму с новейшими технологиями, который связан с её ДНК.

Свин-Паук. Знакомьтесь со Свином-Пауком, также известным как Питер Поркер. он всегда найдёт шутку, чтобы разрядить атмосферу. к работе супергероя относится крайне серьёзно и борется с преступностью со свойственной только мультяшкам яростью.

Фильмы про Человека-Паука

"Человек-паук" (2002), "Человек-паук 2" (2004), "Человек-паук 3: Враг в отражении" (2007) – в этой трилогии главную роль сыграл Тоби Магуайр.

Актёр Тоби Магуайр.

Актёр Тоби Магуайр.

Getty

Фото:

"Новый Человек-паук" (2012), "Новый Человек-паук. Высокое напряжение" (2014) – в этих фильмах сыграл Эндрю Гарфилд.

Актёр Эндрю Гарфилд.

Актёр Эндрю Гарфилд.

Getty

Фото:

"Человек-Паук. Возвращение домой" (2017) плюс фильмы с участием Человека-Паука "Первый мститель: Противостояние" (2016) и "Мстители: Война бесконечности" (2018) – в этих трёх фильмах сыграл Том Холланд.

Актёр Том Холланд.

Актёр Том Холланд.

Getty

Фото: