Юлия Самойлова представила песню "I Won’t Break", с которой в мае выступит на “Евровидении-2018” в Лиссабоне. Как рассказала девушка, это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем.

– Это песня обо мне, – приводит Первый канал слова 28-летней Самойловой. – Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания.

Глава Российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта признался, что строит большие планы на выступление.

– У нас замечательный исполнитель, прекрасная песня, исполненный смысла и очень красивый номер, – поделился он. – И как всегда – наилучшие ожидания от конкурса, который пользуется у нас в стране большой популярностью! Россия возвращается!.

Отметим, что над новой песней для Юлии работала та же команда авторов, что и год назад – Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

– Это очень личная песня, – считает Гуткин. – Она о силе духа Юли, вдохновившей столь многих. В песне есть образ "замка из песка", который хрупок лишь на первый взгляд, а на деле – крепок как скала.

В Сети уже появилось видео на песню.

Добавим, что детали самого выступления пока держатся в тайне. Организаторы заявили лишь, что “это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное – веры”.

Напомним, Евровидение – 2018 пройдёт в Лиссабоне с 8 по 12 мая. В прошлом году Самойловой не удалось принять участие в конкурсе, потому что ей закрыли въезд на Украину из-за выступления в Крыму.

Ранее стало известно, что в Лиссабоне состоялась жеребьёвка, по результатам которой страны-участницы были распределены по двум полуфиналам музыкального конкурса. Так, в первом полуфинале, назначенном на 8 мая, выступят представители 19 стран, в том числе, Белоруссии, Азербайджана, Эстонии, Израиля и Армении. Оставшиеся 18 участников, включая Россию и Украину выйдут на сцену в четверг, 10 мая.