В мировом кинопрокате идёт картина "Кристофер Робин", рассказывающая, что случилось с лучшим другом Винни-Пуха, когда он стал взрослым. Metro поговорило с исполнителем заглавной роли Юэном Макгрегором о его работе и об отцовских чувствах

- Сложно ли было работать над персонажем, который до этого никогда не был изображён в зрелом возрасте?
Когда персонаж известен, когда его уже успели сыграть много раз до тебя – это всегда сложно. Но, поскольку никто не знает, как выглядит взрослый Кристофер Робин, и зрителям не с чем сравнить, я не испытывал никаких сложностей и ограничений.

- Что привлекло вас в  этом проекте?
С самого начала  меня зацепило, как Марк Форстер (режиссёр фильма. – Прим. ред.) придумал это кино. Оно абсолютно не похоже на обычный диснеевский ремейк. Мне показалось, что у фильма есть стиль и даже определённая мрачность.

- Что думаете о характере своего персонажа?
Я думаю, для него, как и для других отцов того времени, было привычно из-за работы не проводить время со своими детьми. Но он чувствует, что недостаточно близок со своей дочерью, и его это очень огорчает. И самая трогательная часть фильма как раз та, в которой Кристофер Робин решается изменить всё ради своей семьи.

- Что было самым сложным в исполнении роли?
Почти все поиски своего внутреннего ребёнка Кристофера Робина отражены в сценарии, поэтому с этим проблем не было. Самым трудным оказалось сыграть отца, отрешённого от своей семьи, в особенности от своей дочери. Было невероятно сложно притворяться, что мне всё равно. Но я знал, что это важная часть всей истории и её нужно обязательно показать.

- Кто из актёров вдохновлял вас во время подготовки к съёмкам "Кристофера"?
Мне всегда нравился Джимми Стюарт (американский актёр, один из самых признанных и популярных звёзд в истории кино. – Прим. ред.). И я представлял, как бы он сыграл этого персонажа. Когда я читал сценарий, я сразу же подумал, что по стилю эта роль подошла бы как раз Джимми Стюарту.