9 ноября на канале "Супер" стартует реалити-шоу "ЯнаСупер" о жизни известного продюсера Яны Рудковской и её супруга, фигуриста Евгения Плющенко. Корреспондент Metro побывала на премьере проекта

Яна Рудковская славится своими изысканными завтраками, снимками которых частенько делится в Instagram. Вот и презентацию реалити-шоу "ЯнаСупер" продюсер решила провести в формате завтрака в одном из роскошных ресторанов столицы. Столы, сервированные серебром, свежие цветы, экзотические фрукты и пирожные – пафосно...

А вот в самом шоу как раз покажут обратную сторону этой красивой инстаграмной картинки. По словам создателей, в отличие от популярного реалити семейства Кардашьян Keeping Up with the Kardashians здесь ни у кого сценариев не будет – всё как в жизни.

Уже по первой серии, которую показали в рамках мероприятия, становится понятно, что у Яны, как и у всех нас, есть проблемы как в семье, так и на работе. Старшие сыновья Коля и Андрей категорически отказались помогать маме в её ТВ-начинании. Супруг, фигурист Евгений Плющенко, выдвинул условие – съёмки за покупку дорогостоящего автодома. А 6-летний сын Саша и вовсе устроил сцену.

– Какие съёмки? Я не хочу сниматься каждый день – это тупо, – заявил мальчик маме. – Ладно, разве что за новую собаку.
 По словам Рудковской, она готова к тому, что её, мужа и детей будут жёстко критиковать в Сети. Однако как продюсер видит в этом и плюсы – чем больше хейта, тем больше внимания к шоу.

– Я понимаю, на что иду. Но я нормально отношусь к критике, я не хочу нравиться всем. Это глупо и это нереально, – отметила Рудковская. – Мне главное, чтобы из этого реалити каждая женщина поняла что-то для себя, может, как-то раскрепостилась в жизни, поверила в себя, в свои силы. А если оно поможет посмотреть на меня другими глазами, то я буду только этому рада.

Яна пообещала, что в реалити поднимет важные  темы:

– Я там говорю об эйджизме. Потому что каждый раз, когда выкладываю фото в купальнике или в мини, сталкиваюсь с нападками хейтеров. У нас же в 44 года женщина перестаёт считаться женщиной и становится бабкой, старухой. А ещё я закрою тему про накладные животы и суррогатных матерей, ведь многие звёзды, стесняясь, что рожали не сами, молчат про суррогатное материнство

ВЕРДИКТ СОБЧАК
Идея снять реалити о жизни Рудковской пришла в голову генеральному директору канала "Супер" Ксении Собчак. На презентации звезда сказала, что не сомневается в успехе проекта.
– Мне кажется, этот формат точно должен быть востребован в России, – отметила Ксения. – Удивительно, что у нас до сих пор никто не сделал подобного шоу. Я для себя это объясняю тем, что люди у нас скованные.

Лучшие реалити о звёздах

Проекты, посвящённые жизни знаменитостей

"Охлобыстины" (Россия)
Проект выходит сейчас на канале "ТВ-3". Актёр Иван Охлобыстин, обычно оберегающий личную жизнь, впустил зрителей в свой дом.

"Семейство Кардашьян" (США)
Шоу о жизни большого семейства Кардашьян-Дженнер выходит в эфир с 2007 года. За это время его ряды пополнились.

"Блондинка в шоколаде" (Россия)
Реалити, героиней которого была Собчак, шло на "МУЗ ТВ" с 2007 по 2009 год. Камера снимала каждый её шаг.

"Семейка Осборнов" (США)
Шоу, демонстрирующее семейную жизнь Оззи Осборна, его жены Шэрон и их детей Келли и Джека, было весьма успешным. Оно шло 3 года.