В Центре документального кино состоялась премьера нового сериала телеканала СТС "Команда Б", который стартует в телеэфире 19 февраля. По сюжету сериала, спасая племянника Мишу от тюрьмы, генерал Брусницын поручает ему возглавить команду обычных ребят, отобранных для полёта на Луну – команду "Б". Он уверен, что эксперимент провалится и "лузеры" никуда не полетят. Но пилот-экстремал Миша, научный сотрудник Света, солдат в юбке Саша, красавчик-качок Егор и врач-неудачник Стас готовы обойти профессионалов из команды "А" и покорить космос.

Екатерина Андриенко, главный продюсер телеканала СТС: "Наша сегодняшняя премьера неожиданно совпала с уникальным астрономическим явлением – суперлунием. Мне кажется, это космический знак: трудно подобрать более подходящий момент, чтобы представить наш долгожданный сериал. Ведь по его сюжету команда обычных ребят как раз готовится к полёту на Луну".

Представить космическую комедию первым зрителям собрались исполнители главных ролей – Владимир Яглыч, Ян Цапник, Карина Андоленко, Михаил Тарабукин, Сергей Баталов и Борис Дергачёв.

Владимир Яглыч: "Сегодня в полёт отправляется любимое мною дитя, проект, который прошёл долгий-долгий путь от своего зачатия до рождения. Это несколько лет, это большой труд, это невероятная работа. Что меня зацепило прежде всего? Конечно, сам материал, который замечательно прописан: есть герой и возможность интересно его представить. Похулиганить, в конце концов".

Карина Андоленко: "Раньше каждый второй ученик мечтал стать космонавтом или лётчиком. А сейчас такое чувство, что это утеряно, хотя это ведь интереснейший и сложнейший труд – быть космонавтом. Это люди, которым недостаточно земли, и они не побоялись оказаться где-то там, где мы с вами никогда не окажемся, по крайней мере, в ближайшее время. И мне было очень интересно узнать, как они тренируются, как готовятся, заглянуть в этот мир, который для нашего поколения совершенно не изведан".