Вышел трейлер шестнадцатисерийной приключенческой мелодрамы "Золотая Орда". Сериал был снят для Первого канала и выйдет в 2017 году.


Сюжет: Конец XIII-го века.  Древняя Русь под игом монголо-татар. Великий князь Ярослав мечтает объединить разрозненные русские княжества и скинуть ненавистное иго, но его врагами на этом пути становятся родной брат – опальный князь Борис, и старший сын Владимир.

В столицу Руси прибывает посланник Золотой Орды – Тенгри-Темир, красавец и ценитель женской красоты.  Он приехал, чтобы угнать в Орду тысячи русских воинов, но готов довольствоваться лишь частью, если Великий князь отдаст ему княгиню Устинью, жену Бориса.  Ярослав не готов нарушить законы Веры и Чести, но Борис сам идет на этот шаг, надеясь, что эта жертва обеспечит ему княжеский престол. Устинья с караваном отправляется на чужбину… 

Тенгри оставляет князю Ярославу "подарок" от Великого хана – юную Наргиз, которая пробуждает князя к жизни и ставит его перед роковым выбором.  На одной чаше весов – любовь и страсть, на другой – престол и жизнь самой Наргиз, которую не принимает ни народ, ни законная жена Ярослава.


Режиссер сериала рассказывает, что в подготовках к съемкам участвовали три исторических консультанта. "Выслушав третьего, я понял – хватит. Каждый вел в свое русло, каждый говорил, что монголы были такими, или, наоборот, такими. Не поймешь, что происходило на самом деле", – говорит Алпатов. По его словам, "Золотая Орда" – не реконструкция того, что было на самом деле, а "историческое фэнтези, где все условно" и "историческая мелодрама". Все герои сериала — вымышленные, включая великого князя Ярослава. Его слова приводит Meduza.