Вышел трейлер новой ленты Андрея Звягинцева "Нелюбовь", премьера которой состоится уже в этот четверг, 18 мая, в основной конкурсной программе юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля.

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает.

Главные роли сыграли Марьяна Спивак ("Сын отца народов"), Алексей Розин ("Елена") и Марина Васильева ("Как меня зовут"). Сценарий написал Олег Негин.

В широком российском прокате картина стартует 1 июня.

Продюсер ленты, Александр Роднянский, рассказал Metro, с чем связан выход картины в прокат сразу после премьеры в Каннах:
– Затягивать после Канн, как с "Еленой" и "Левиафаном", не хочется. Бюджеты малы, а – вне зависимости от того, как картину примут в Каннах - о ней будут говорить, писать, она вызовет интерес – это очевидно. Зачем затягивать? У нас было порядка 10 млн скачиваний на "Левиафане" до его появления в прокате, и картина была убита. Если к картине есть интерес, она все равно окажется в онлайне до проката, а для такого формата фильма, для драмы, это убийственно.

Любопытный факт, что приглашение фильма "Нелюбовь" в Канны вдохновило Александра Роднянского завести аккаунт в "Инстаграме". Кстати, именно там он презентовал тизер к ленте.