28 ноября состоялась премьера сериала "Дом с прислугой". Новый проект Найта Шьямалана впечатлил репортёр Metro.

Сюжет сериала: супружеская пара – Дороти и Шон Тёрнер – живёт в дорогом красивом доме. Она работает корреспондентом на телевидении, он – шеф-повар, изобретающий новые блюда и обслуживающий изысканные застолья.


Не так давно Тёрнеры стали родителями, и для своего малыша они нанимают няню, совсем юную и очень молчаливую Лианн.

При приёме на работу девушку посвящают в жуткую семейную тайну. На самом деле нянчить ей придётся куклу, которую Тёрнеры поселили в своей детской после того, как их настоящий ребёнок умер во сне. Лианн не только не выказывает удивление ситуацией – она со всем усердием, как за живым, принимается ухаживать за искусственным младенцем.  

Впечатления: Режиссёр сериала М. Найт Шьямалан ("Шестое чувство", "Сплит"), похоже, оказался на "домашнем поле" – в формате, который получается у него лучше всего. "Дом с прислугой" можно описать как камерную историю (действия практически не выходят за пределы дома) на стыке жанров – фильма ужасов, психологического триллера и комедии абсурда.

Действие в трёх вышедших сериях разворачивается очень стремительно, но происходящее становится только запутаннее. И без того диковатый сюжет про родителей, которые якобы в терапевтических целях заводят себе игрушечного малыша, с каждой минутой становится всё безумнее и безумнее.

Очень бы не хотелось разочароваться в финале, но пока что наблюдать за персонажами очень интересно, потому что каждого можно подозревать как минимум в тайном сумасшествии.

Мама Дороти ведёт себя как счастливая мама, но изредка впадает в прострацию. Папа Шон вроде бы адекватный парень, но целыми днями глушит коллекционное вино из своего просторного подвала, при этом с особой изощрённостью разделывая животных для своих гастроэкспериментов.

Скромница Лианн, выглядящая как выпускница церковной школы, явно преподнесёт хозяевам неприятные сюрпризы, но больше всего подозрений у меня вызывает персонаж Руперта Гринта ("Гарри Поттер") – уж больно у брата Дороти придурковато-задумчивый вид и очень много свободного времени.


• режиссёры: М. Найт Шьямалан, Дэниэл Сакхайм, Лиза Брюльманн

• В ролях: Лорен Эмброуз, Тоби Кеббелл, Нелл Тайгер Фри, Руперт Гринт

• возрастное ограничение: 18+

• Премьера: 28 ноября 2019, Apple TV+