В декабре на Amazon Prime стартовал второй сезон комедийного сериала "Удивительная миссис Мейзел", который рассказывает о невзгодах и испытаниях красавицы Мириам, брошенной неверным мужем Джоэлом и решившей кардинально изменить личную и профессиональную жизнь. Metro поговорило с исполнительницей главной роли, Рэйчел Броснахэн.

Как рассказала нам актриса, подготовительный период перед съёмками был очень коротким, поэтому "успеть выучить огромный объём диалогов", которыми славится "Миссис Мейзел", оказалось весьма сложной задачей. После выхода первого сезона у зрителей были предположения и опасения, что новые серии будут не столь стремительными, но на самом деле темп диалогов во втором сезоне остался столь же головокружительным.

""Мидж как будто пытается одновременно жонглировать несколькими предметами, скрывая от семьи свое увлечением стендапом, – говорит Рэйчел. – Возможно поэтому у меня было ощущение, что события развиваются быстрее, чем когда-либо".

В первом сезоне Мидж проводила вечера, оттачивая  мастерство комика с помощью колоритного менеджера Сьюзи, а днем разрывалась между работой телефонистки и заботой о двух детях. Во втором сезоне эта ключевая линия будет продолжена и усилена талантом авторов сериала, супругов Эми Шерман-Палладино и Дэниэла Палладино.

Этот творческий тандем известен любовью к проработке деталей и умением создания колоритных характеров. При работе на втором сезоне к ним присоединились два актёра-комика, которые помогали создавать тексты для выступлений персонажей. По мнению Броснахэн и её коллег, участие комиков в проекте отразилось не только на его качестве, но и на реалистичности.

"Очень вдохновляет, что настоящие комики, которые, как правило, терпеть не могут, когда их изображают в кино или сериалах, говорят, что история Мидж оказалась им близка, – замечает актриса. – Я так рада, что большинство из них нас не ненавидят".