"Удивительная миссис Мейзел" 2 сезон

Режиссёры: Эми Шерман-Палладино, Дэниэл Палладино, Скотт Эллис, Джими Бэббит
Сценаристы: Эми Шерман-Палладино, Джен Киркман, Дэниэл Палладино, Шила Р. Лоуренс
В ролях: Рэйчел Броснахэн, Тони Шэлуб, Майкл Зеген, Алекс Борштейн, Марин Хинкль, Матильда Дауни
Где смотреть: Amazon Prime с 5 декабря

Второй сезон комедийного сериала, который в прошлом году стал одним из фаворитов самых престижных премий (две награды "Золотой глобус" и три премии "Эмми").

Сюжет
События сериала происходят в конце 1950-х в Америке. Юная Мириам из обеспеченной еврейской семьи выходит замуж за молодого перспективного коммерсанта Джоэла Мейзела, всерьёз увлекающегося стендапом. Но однажды, года через четыре после свадьбы, у Джоэла случается нервный срыв. Он вдруг осознаёт, что комик из него никакой, и вообще жизнь идёт не так – и уходит от жены и двух детишек к секретарше. Шокированная новостью миссис Мейзел порядочно напивается и, разъезжая по городу в таком состоянии,  случайно оказывается в клубе, где выступал её муж. Мало что понимая, она вываливается на сцену и выдаёт импровизированный монолог о своих бедах. Так героиня становится местной звездой стендапа.

Первый сезон заканчивается становлением героини как артистки с отличным чувством юмора и неудачной попыткой воссоединиться с блудным мужем. В новых сериях Мириам борется с мужчинами-конкурентами по сцене, снова делает шаги по воссоединению семьи, одновременно пытаясь спасти брак родителей, – её идеальная мама вдруг сбегает из дома в Париж.

Впечатления
Честно говоря, первая серия второго сезона заставила меня взгрустнуть – было ощущение самоповтора, затянутости, да и шутки оказались не особенно смешными по сравнению с высочайшим уровнем, заданным в первом сезоне.

Но далее проекту удаётся реабилитироваться. Дуэт – утончённая, острая на язык Мириам и её менеджер, мужиковатая грубиянка Сьюзи, – всё также колоритен и забавен. Стиль костюмов и интерьеров безупречен, а диалоги почти так же хороши и искромётны, как в ранних картинах Вуди Аллена.

Признаюсь, в новых сериях моими любимцами среди героев стали родители Джоэла, владельцы швейной фабрики, которые узнают, что пора выплачивать долги своим кредиторам-бандюганам без подписанных договоров, –  "когда ночью вламываются люди и крушат мебель, мы сразу понимаем, что пришло время расплачиваться".


Новинки декабря

1. "Летящие сквозь ночь"

1. "Летящие сквозь ночь".

1. "Летящие сквозь ночь".

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

Научная фантастика, основанная на одноимённом сборнике рассказов Джорджа Р. Р. Мартина ("Игра престолов"). Группа астронавтов отправляется на поиски инопланетян. (Премьера 2  декабря, Syfy).

2. "Собаки Берлина"

2. "Собаки Берлина".

2. "Собаки Берлина".

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

Триллер про пару детективов, расследующих громкое убийство футбольной звезды. В числе подозреваемых – вся криминальная тусовка: от мафиози до головорезов-неонацистов.  (Премьера 7 декабря, Netflix).

3. "Двойник" 2 сезон

3. "Двойник" 2 сезон.

3. "Двойник" 2 сезон.

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

Продолжение фантастического триллера про мелкого служащего (Дж. К. Симмонс), узнавшего, что корпорация, в которой он работает, занимается охраной границы в иной мир. (Премьера 9 декабря, Starz).

4. "Страна приливов"

4. "Страна приливов".

4. "Страна приливов".

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

Триллер о бывшей уголовнице, которая возвращается в родную деревеньку. Вскоре выясняется, что неподалёку действует банда людей-амфибий. (Премьера 14 декабря, Netflix).

5. "Чужая кровь"

5. "Чужая кровь".

5. "Чужая кровь".

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

Мелодрама, в центре которой – история Зины Горбатовой (Карина Андоленко), которой в юности пришлось выйти замуж за нелюбимого, но богатого мужчину. (Премьера 10 декабря, Первый канал).

6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон

1. "Летящие сквозь ночь"6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон.

1. "Летящие сквозь ночь"6. "Полицейский с Рублёвки" 4-й сезон.

Кадр из фильма, kinopoisk.ru

Фото:

По уверениям авторов, это последний сезон комедийного сериала про  сотрудников полицейского участка в элитном столичном районе. (Премьера 3 декабря, ТНТ–Premier).